PeckShield: потери от криптовзломов снизились на 54,2% в июне, составив $176 млн

PeckShield: потери от криптовзломов снизились на 54,2% в июне, составив $176 млн

Чистые потери от взломов и эксплоитов криптовалют в июне упали на 54,2% по сравнению с маем.

Потери от криптовзломов в июне снизились

По данным криптоаналитической компании PeckShield, в июне в криптопространстве было зарегистрировано около 20 инцидентов взлома, что привело к чистому убытку почти в 176 миллионов долларов. Это значительное снижение на 54,2% по сравнению с маем, когда хакеры похитили 385 миллионов долларов.

PeckShield: потери от криптовзломов снизились на 54,2% в июне, составив $176 млн

 
Источник: PeckShield

Взлом криптобиржи BtcTurk стал крупнейшим в июне, и, согласно данным Peckshield, хакерам сошло с рук криптоактивы на сумму более 100 миллионов долларов.

По предварительным оценкам онлайн-сыщика ZachXBT, убытки составили около 55 миллионов долларов. Второй по величине эксплоит касался централизованной биржи Lykke, убыток которого составил 22 миллиона долларов. Третьим по величине эксплоитом стал протокол кредитования децентрализованного финансирования (DeFi) UwU Lend, который понес убытки в размере 19,4 миллиона долларов.

PeckShield: потери от криптовзломов снизились на 54,2% в июне, составив $176 млн

Потери от крипто-взломов. Источник: PeckShield

Централизованные биржи (CEX) заняли две верхние позиции в рейтинге по самым высоким потерям в июне, за ними следуют три протокола DeFi.

Больше других СЕХ пострадали и в мае

Май стал трудным месяцем с точки зрения потерь криптовалюты в 2024 году: чистые убытки от крипто-взломов составили почти 385 миллионов долларов. Самая большая потеря произошла в результате взлома закрытого ключа криптовалютной биржи DMM 31 мая, в результате которого с биржи были украдены биткоины на сумму 305 миллионов долларов.

В феврале чистые убытки составили $360 млн, а в апреле был зафиксирован самый низкий показатель — $60,19 млн.

Несмотря на заметное снижение чистых убытков от эксплоитов в июне, во втором квартале 2024 года убытки увеличились на 115% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Во втором квартале 2023 года убытки составили 220 миллионов долларов, а во втором квартале 2024 года потери составили более 572 миллионов долларов.

Большая часть убытков квартала была связана со взломами централизованных бирж. В этом квартале убытки централизованных бирж и протоколов от эксплоитов составили $401 миллион, или 70% от общей суммы.

Потери централизованных бирж в этом квартале были выше. Однако данные показывают, что лишь очень небольшая часть всех атак на эти биржи оказались успешными. В этом квартале хакеры взломали централизованные платформы всего пять раз, тогда как децентрализованные протоколы подверглись в общей сложности 62 успешным эксплоитам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *