Terraform и До Квон договорились с SEC об урегулировании иска о мошенничестве

Terraform и До Квон договорились с SEC об урегулировании иска о мошенничестве

Согласно материалам суда, Terraform Labs и ее бывший генеральный директор До Квон в принципе согласились урегулировать дело о мошенничестве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Юристы, представляющие обе стороны, раскрыли принципиальный вариант урегулирования на телефонной конференции, состоявшейся перед судьей Джедом Ракоффом 29 мая. Ожидается, что условия урегулирования будут окончательно согласованы и представлены на утверждение суда к 12 июня 2024 года.

Terraform и Квон были признаны виновными в мошенничестве с инвесторами по гражданскому делу с SEC в феврале. Стороны должны были обсудить средства правовой защиты по делу 29 мая.

Дело SEC против Terraform и Квона было сосредоточено на вводящем в заблуждение продвижении и продаже криптовалютных токенов, в частности алгоритмической стабильной монеты TerraUSD (UST) и токенов, связанных с Terra. SEC обвинила Terraform и Квона в предложении криптоактивов без надлежащей регистрации и введении инвесторов в заблуждение относительно их стабильности и инвестиционного потенциала.

Крах Terraform Labs в мае 2022 года спровоцировал очередную криптозиму, приведшую к резкому спаду на рынках и затронувшую множество криптофирм и инвесторов.

Квону и Terraform грозит значительный финансовый штраф, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам потребовала около 5,3 миллиарда долларов в качестве компенсации за возврат долгов, проценты за вынесение судебного решения и гражданские штрафы. Тем временем Terraform Labs предложила значительно меньший штраф в размере 1 миллиона долларов, выступая против возврата средств, особенно со стороны аффилированных организаций, прямо не упомянутых в деле SEC, таких как Luna Foundation Guard.

Комиссия по ценным бумагам и биржам пошла еще дальше, предложив запретить Квону функции должностного лица или директора в любой организации, выпускающей ценные бумаги. Регулятор также потребовал от Квона полностью раскрыть подробности о его финансовых счетах и ​​активах. В отдельном заявлении Квон заявил, что предоставление подробной информации о его активах и счетах нарушит его права против самообвинения, предусмотренные Пятой поправкой.

Квон был арестован в марте 2023 года за подделку проездных документов при попытке покинуть Черногорию, где ему также предъявлены потенциальные обвинения. Позже он был освобожден под залог, и США добиваются его экстрадиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW