WhatsApp Messenger: как им пользоваться, какой функционал у приложения

Что такое Ватсап – социальная сеть или мессенджер? Кто может пользоваться и надо ли за это платить? Откуда взялось название и какой функционал у приложения? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в нашей статье.

WhatsApp Messenger официально запущен как сервис для моментальной передачи голосовых, текстовых и видео сообщений в 2009 году. Создатели – американские программисты Ян Кум и Брайан Эктон. Название придумал Кум от английского приветствия “What`s Up” – “что новенького?”. Через 5 лет продали сервис Фейсбуку за фантастическую сумму в 16 млрд $, Эктон ушёл, а Кум остался работать в компании.

Ватсап – самый крупный в мире бесплатный мессенджер, на ноябрь 2021 года в нём зарегистрировано более 2 миллиардов человек по всему миру.

Приложение легко скачивается для установки на телефон или компьютер, программа автоматически переносит в список абонентов всех, кто есть в телефонной книжке и установил у себя данное приложение.

Содержание:

  1. Текстовые сообщения
  2. Звонки и голосовые сообщения
  3. Отправка видео
  4. Персональный компьютер

Текстовые сообщения

В отличие от SMS, за которые приходится платить в рамках тарифного плана, отправление сообщений через Ватсап бесплатно везде, где есть доступ к интернету. Сообщения доставляются мгновенно в любую точку мира, однако стоит уточнить у оператора, возможно он берёт плату за передачу данных в некоторые страны.

В WhatsApp нет личных страничек, только номера телефонов, поэтому его нельзя назвать социальной сетью. Разве только для абонентов, объединившихся в одну группу (до 256 человек), в которой можно одновременно обмениваться сообщениями, аудио и видео файлами. Чаще всего это:

  • Рабочий чат сотрудников одной компании
  • Запись клиентов, обратная связь
  • Семейные чаты
  • Школьные и родительские
  • Группы с общим хобби

Все сообщения доступны только отправителю и получателю, так как защищены сквозным шифрованием. Источник в компании МЕТА (так теперь называется Фейсбук), заявил, что после отправки на серверах компании ничего не хранится, любое послание остаётся только в памяти телефона.

Звонки и голосовые сообщения

Если некогда писать, есть функция голосовой коммуникации. Требуется зажать значок микрофона, наговорить информацию и отправить. Ведь интонации зачастую говорят больше, чем слова.

А когда хочется живого общения, на помощь придут аудио и видео звонки в любую страну. Разговаривая по Ватсап не надо платить за минуты по тарифу, звонки бесплатны. Необходимо иметь подключение к интернету, у собеседника тоже должно быть установлено это приложение. Ограничения длительности разговоров нет.

Отправка видео

Через WhatsApp очень легко отправлять видеофайлы размером до 100МБ. Это могут быть:

  • Фотографии из альбомов
  • Документы
  • РDF-файлы, таблицы
  • Слайд-шоу
  • Видеоролики

Функция фото, видеосъёмки позволяет снимать прямо в приложении, качество кадров зависит только от разрешения камеры телефона, скорость отправки – мгновенная. Этим можно пользоваться также в групповых чатах, где фотографию или видеоролик со звуком увидят одновременно все участники.

Персональный компьютер

Загрузив приложение в персональный компьютер можно пользоваться им точно также, как на телефоне, общаясь со всеми абонентами из телефонной книги. Единственное условие – телефон с подключённым интернетом должен находиться неподалёку. Содержимое беседы, фотки и видюшки при общении через компьютер также защищены, нигде кроме Ватсапа они не будут видны из-за того, что он не является социальной сетью и не рассчитан на публичность.

Сервис позволяет отправлять неограниченное количество информации, которая хранится в архивах только отправителя и получателя. Пользоваться программой легко, паролей не требуется, она доступна всем, независимо от возраста, образования и языка общения. Не даром WhatsApp Messenger стал любимым средством общения для 2 миллиардов человек в 150 странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW