СМИ: криптобиржа BitFlyer приобретет FTX Japan

СМИ: криптобиржа BitFlyer приобретет FTX Japan

  • Японская компания BitFlyer ведет переговоры о приобретении дочернего подразделения FTX.
  • Точная сумма сделки неизвестна, однако СМИ говорят о десятках миллионах долларов.
  • Биржа Сэма Бэнкмана-Фрида запустила FTX Japan после приобретения финтех-компании Liquid Group.

Криптовалютная биржа BitFlyer намерена приобрести японское подразделение потерпевшей крах компании FTX, сообщает Nikkei. Утверждается, что стороны находятся на финальной стадии переговоров.

По имеющейся информации, руководство BitFlyer планирует сменить специфику деятельности FTX Japan с торговли криптоактивами на депозитарное обслуживание клиентов. При этом акцент сделают на взаимодействии с институциональными игроками рынка.

FTX Japan вышла на японский рынок в 2022 году. Это произошло после того, как созданная предпринимателем Сэмом Бэнкманом-Фридом (SBF) биржа приобрела местную финтех-компанию Liquid Group.

Через несколько месяцев после запуска японского подразделения FTX подала заявление о банкротстве. Власти США обвинили SBF в многомиллиардном мошенничестве, а суд приговорил предпринимателя к 25 годам тюремного заключения.

Компания FTX Japan и ее кредиторы также пострадали от краха криптовалютной биржи. В результате фирма временно заморозила активы пользователей, но в 2023 году вернула средства клиентам. Представители компании неоднократно акцентировали внимание, что FTX Japan не имеет отношения к мошенническим действиям SBF.

Сумма сделки с BitFlyer не разглашается, однако местные СМИ заявляют, что речь идет о десятках миллионах долларов.

Ранее стало известно, что суд приговорил бывшего главу FTX Digital Markets Райана Саламе к 7,5 годам тюрьмы. Он признал себя виновным в сговоре с целью незаконных политических пожертвований и организации нелегального бизнеса по переводу средств.

В июне 2024 года также стало известно, что криптобиржа FTX подала в суд проект соглашения с Налоговым управлением США (IRS). Компания готова урегулировать спор, погасив задолженность в размере $885 млн.

Напомним, мы писали, что FTX продаст дочернюю компанию в Европе за $32,7 млн.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *