TON превзошел ETH по ежедневным активным адресам, но это не полная картина

TON превзошел ETH по ежедневным активным адресам, но это не полная картина

Блокчейн The Open Network (TON) почти каждый день в этом месяце регистрировал больше активных адресов, чем Ethereum.

Одна фирма предполагает, что это может быть тихий «переворот», подпитываемый огромной базой пользователей. Хотя можно утверждать, что данные также не отражают полной картины.

«Спокойный рост TON, вызванный 900-миллионной пользовательской базой Telegram, привел к тому, что его ежедневные активные адреса превысили Ethereum», — написала Delphi Digital на X 10 июня.

«TON — это ставка на распространенность Telegram», — добавила Delphi Digital.

Однако компания не уверена, достаточно ли этого, чтобы сохранить столь многообещающий рост в долгосрочной перспективе, чтобы навсегда превзойти Ethereum.

TON превзошел ETH по ежедневным активным адресам, но это не полная картина

Источник: Delphi Digital.

Данные Artemis, которые определяют DAA как количество уникальных кошельков, совершающих ежедневные транзакции в блокчейне, показывают, что TON и Ethereum боролись плечом к плечу с 17 мая, когда Ton впервые превзошел Ethereum по этому показателю. TON закрепил этот успех ближе к началу июня, обгоняя Ethereum 10 из 11 дней июня, включая рекордные 568 300 DAA 3 июня.

Для сравнения: данные Artemis показывают, что Ethereum не достигал таких высот с 13 сентября 2023 года.

TON превзошел ETH по ежедневным активным адресам, но это не полная картина

Ежедневные активные адреса на Ethereum и TON с 12 марта. Источник: Artemis.

Однако есть недостающая часть картины. В результате перевода транзакций Ethereum на L2 большая часть активности пользователей экосистемы приходится на решения масштабирования второго уровня, что, возможно, делает это сравнение не очень корректным.

Например, только 11 июня три топовых Layer 2 Ethereum, Arbitrum, Base и Optimism, в общей сложности насчитывали 1,3 миллиона активных адресов в день.

Еще в апреле Base обошел Arbitrum по количеству активных адресов. По данным Growthepie, за первые девять дней апреля на Base было зарегистрировано более 1,48 миллиона новых активных адресов, что немного больше, чем у Arbitrum One с 1,43 миллионами активных адресов.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поддержал использование L2 для масштабирования основного блокчейна, что является частью дорожной карты.

Рост сетевой активности TON, возможно, объясняется недавней интеграцией Telegram стейблкоина Tether (USDT) в TON и 35 миллионами пользователей, которые подписались на Notcoin с момента его запуска пять месяцев назад. Notcoin (NOT) — это токен, который можно заработать, выполняя различные социальные задачи.

Telegram также запустил Telegram Stars — валюту внутри приложения, используемую для совершения цифровых покупок 6 июня.

Торговые боты Telegram также были популярным вариантом использования криптовалюты на платформе обмена сообщениями.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *