Компания соучредителя Huobi восстановила 108% депозитов после краха FTX

Компания соучредителя Huobi восстановила 108% депозитов после краха FTX

Гонконгская инвестиционная холдинговая компания Sinohope, созданная соучредителем биржи Huobi (HTX) Леоном Ли, вернет более 100% своих застрявших депозитов на обанкротившейся криптобирже FTX через свою дочернюю компанию Hbit.

Согласно объявлению от 24 мая, Hbit продала кредиторские требования на сумму $19,5 млн долговой инвестиционной компании Ceratosaurus Investors LLC. На момент краха в ноябре 2022 года у Sinohope были депозиты на сумму 18,1 миллиона долларов, застрявшие на FTX. Сделка предполагает коэффициент возмещения 108% активов фирмы.

Невозвращенные средства существенно повлияли на компанию Sinohope. 13 декабря 2023 года компания сообщила, что ожидает убытков в размере 280 миллионов гонконгских долларов (35,86 миллиона долларов) за первые девять месяцев года, что больше, чем 200 миллионов гонконгских долларов (25,61 миллиона долларов), которые она потеряла за период тот же период в 2022 году.

Часть убытков включала 86 миллионов гонконгских долларов (11 миллионов долларов США) депозитов, заблокированных на обанкротившейся криптовалютной бирже FTX. Чтобы сохранить фирму на плаву, Леону Ли пришлось лично продлить личную кредитную линию на сумму 14 миллионов долларов для помощи клиентам Sinhopope, пострадавшим от краха FTX.

11 декабря 2023 года X-Spot Global, еще одна компания, принадлежащая Леону Ли, выиграла судебный запрет против Huobi Global, требуя от последней прекратить использование китайского эквивалента товарного знака «Huobi» в Гонконге.

Согласно материалам суда, торговая марка Huobi была зарегистрирована в 2019 году в Гонконге. В сентябре 2022 года соучредители Леон Ли и Ду Цзюнь продали Huobi Global компании About Capital Management, компании, связанной с китайским блокчейн-деятелем Джастином Саном. Однако до приобретения права на китайскоязычную торговую марку Huobi были полностью переданы компании X-Spot Global Леона Ли, что сделало его компанию владельцем торговой марки. В результате Huobi провела ребрендинг на HTX в сентябре прошлого года.

В ответ на резкий рост цен на криптовалюту на фоне продолжающегося бычьего рынка требования кредиторов FTX, многие из которых номинированы в криптовалютах, резко выросли в цене. Текущие оценки возмещения убытков FTX варьируются от 129% до 143%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW