CryptoQuant: Биткоин мог достичь локального дна

CryptoQuant: Биткоин мог достичь локального дна

За последние три недели курс первой криптовалюты упал на 15% с $70 000, но после заметного отскока 25 июня от $60 000 появились признаки возможного локального дна. К такому выводу пришли в CryptoQuant.

С точки зрения ончейн-анализа котировки пересекли уровень реализованной цены краткосрочных держателей на отметке $62 000.

В настоящее время средняя доходность этой категории участников рынка ушла в небольшой минус, что исторически служит поддержкой для локальных коррекций во время восходящих трендов, пояснили эксперты.

По их мнению, в последние месяцы существенным фактором, влияющим на ценовую динамику, являются макроэкономическая статистика из США ввиду их влияния на политику ФРС и, как следствие, аппетиты к риску инвесторов.

Аналитики обратили внимание, что 27 июня выйдут данные по ВВП и заявкам на получение пособий по безработице, а на следующий день — отчет по инфляции.

Сигналы рынка деривативов

За указанный период открытый интерес (ОИ) по биткоин-фьючерсам сократился на ~$3 млрд преимущественно за счет ликвидации лонгов.

Ставки финансирования по бессрочным контрактам упали почти до нуля, что свидетельствует о большем балансе между покупателями и продавцами, создавая более здоровую и менее оптимистичную структуру цен, отметили специалисты.

28 июня состоится экспирация опционов на биткоин ($6,68 млрд) и Ethereum ($3,5 млрд) в размере 40% от совокупного открытого интереса по всем открытым контрактам ($23 млрд).

В беседе с CoinDesk исполнительный директор Deribit Луук Страйерс сообщил, что более 25% ОИ истекает в деньгах. Другими словами, их держатели получат прибыль.

«Недавнее падение вызвалираспродажи майнеров, некоторое давление со стороныправительства Германии и, конечно, предстоящийперевод монет Mt.Gox, который ожидаетсяв начале июля. Хотя краткосрочные медвежьи настроения очевидны, трейдеры ожидаютположительного сдвига для биткоина к 12 июля, а для Ethereum – неделей раньше. Старт ETH-ETF, как ожидается, состоитсяв первую неделю июля», — прокомментировал специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *