Криптобиржа KuCoin ввела налог на комиссии клиентов из Нигерии

Криптобиржа KuCoin ввела налог на комиссии клиентов из Нигерии

Одна из крупнейших криптобирж ввела налог в размере 7,5% на комиссию, которую нигерийские пользователи KuCoin платят за транзакции.

Представители криптобиржи разъяснили, что НДС будет применяться именно к комиссиям за транзакции, а не ко всей сумме перевода. Например, за транзакцию в размере 1000 Tether (USDT) взимается сбор в размере 1 USDT и налог в размере 0,075 USDT, что составляет 7,5% от комиссии. Следовательно, чистая сумма транзакции составит $998,925.

Объявление криптобиржи KuCoin о дополнительном налоге для пользователей из Нигерии появилось всего через несколько месяцев после того, как правительство этой африканской страны обвинило Binance в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, в марте Федеральная налоговая служба Нигерии подала в суд на крупнейшую криптобиржу, обвинив её не только в уклонении от уплаты налогов, но и в незаконном отмывании денег и финансировании терроризма.

После объявления KuCoin эксперты сразу же начали строить предположения о будущем криптовалютной отрасли в стране. Тем более, что ряд крупных централизованных бирж, включая Binance, уже приостановили работу с местной валютой (нигерийской найрой).

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *