Заработок на контекстной рекламе

Заработок на контекстной рекламеЗаработок на контекстной рекламе

Многие в своем активе имеют несколько сайтов, поэтому каждому будет, приятно, когда эти сайты буду приносить хоть какую-то прибыль. Самой популярной рекламой для заработка является контекстная реклама.

Серверы компаний по контекстной рекламе полностью сканируют содержимое сайта и выводят для пользователей тематические объявления. Данная реклама не будет раздражать посетителей, а в некоторых случаях может быть даже очень полезной. Естественно деньги владелец сайта получает за количество посещений на рекламные сайты.

Как работает контекстная реклама

Механизм такой рекламы очень простой и понятный каждому, посетитель заходит на сайт, изучает контент после чего его заинтересовало некоторое объявление, он переходит по нему, а владельцу сайта на счет зачисляется определенное количество денежных средств. Можно сделать небольшой вывод, если посещаемость сайта высокая, значит и количество переходов будет больше, в результате чего доход будет расти.

Цена за один клик

    Цена одного клика от посетителя может быть разной, от 1 цента до нескольких долларов. Цена напрямую зависит от тематики сайта. Например, тематика сайтов недвижимость или финансы имеет большую стоимость, чем тематика сад и город. Но, вопрос как заработать на контекстной рекламе ещё не исчез. Здесь играют свою роль множество факторов, и не только тематика, но и качество контента, который будет предоставлен пользователю для изучения.

Возможность адаптации

    Кстати во многих сервисах контекстной рекламы есть возможность изменять внешний вид баннера, поэтому каждый владелец сайта сможет подогнать блок рекламы под дизайн сайта, в результате чего число кликов может в разы увеличиться.

Заработок на контекстной рекламе.

Главный минус такой системы – это оплата заработанных денег чеками. Чтобы получить свои заработанные деньги придется немного подождать (10-30 дней длиться приход чека, и 20-40 дней нужны, чтобы обналичить деньги). Примечательно то, что задержка видна только при первой выплате, при последующих выплатах задержек нет, но, если вывод был заказан в октябре, значит, деньги придут в декабре. Сейчас есть возможность выплат почтовым переводом или прямым переводом на интернет кошелек WebMoney или Яндекс Деньги через систему под названием Рапида, но придется повозиться чтобы настроить эту функцию.

Яндекс Директ.

Яндекс Директ выступает лучшей из российских контекстных систем. Сюда принимают сайты, посещаемость которых не меньше 300 человек в сутки, но, бывают и исключения, хотя очень редко. Новичкам будет трудно попасть сюда, потому что нужно пройти также жесткое модерирование сайта. Если кому-то повезет, и его сайт примут в систему, то можно хорошо заработать на яндекс директ. Цена на клик посетителя здесь намного выше, нежели в других российских системах. Традиционно, как и у всех здесь есть возможность выбора размеров блока и выбор их цветовой гаммы.

Как зарабатывать на Директе?

    Вывод заработанных денег производиться через систему WebMoney. Множество веб-мастеров пытаются найти золотую середину и используют все контекстные системы одновременно. Но, каждая система имеет как свои минусы, так и плюсы, поэтому чтобы найти подходящую систему для начала нужно тщательно изучить свой сайт. Нужно спросить самого себя, нравиться ли Вам сайт, с помощью контекстной рекламы.

Бегун

Бегун – неплохая система контекстной рекламы, где практически каждый сайт принимается в систему. В Бегун есть возможность выводить деньги через систему платежей WebMoney и это гораздо удобней, чем получать чеки. Для многих работать с бегун проще, чем с ADSENSE именно по причине выплаты через удобные системы платежей.

Как заработать на бегуне?

    Как и во всех контекстных системах, здесь есть возможность выбора цветовой гаммы, размеров блоков, стиль шрифта и т.д., но, функционал этой системы нельзя сравнивать с функционалом системы ADSENSE, который в разы выше. Заработать на бегун может каждый, но нужно задуматься и о количестве заработанного…

Заработать на контекстной строке nolix.

    Заработать на рекламной строке nolix. Сервис nolix относится к контекстной рекламе, но он отличается от остальных. Его суть в том, чтобы выводить одну рекламную строку. Оплата идет за показы этой строки. Вы сами можете установить цену за 1000 показов. Это очень хороший способ монетизации сайта, если Ваш ресурс имеет 500 и более посетителей в сутки. Есть еще несколько подобных сервисов, но на наш взгляд этот самый удобный и прибыльный. Подробнее…

Лучше всего стремиться зарабатывать именно на контекстной рекламе, так как она абсолютно безопасна для Вашего сайта в будущем. Размещая ссылки можно сделать из своего ресурса простую линкопомойку, и за это попасть под санкции поисковых систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>