Продажа долговых обязательств биржи FTX увеличила выручку компании CoinShares на 116%

Продажа долговых обязательств биржи FTX увеличила выручку компании CoinShares на 116%

Генеральный директор CoinShares заявил, что специализирующаяся на цифровых активах инвестиционная компания смогла заработать на успешной продаже своих долговых претензий к рухнувшей в 2022 году криптобирже FTX.

Жан-Мари Могнетти ( Jean-Marie Mognetti) уточнил: за вычетом брокерских комиссий соглашение о продаже обязательств FTX приведет к выплатам на сумму более 31 млн фунтов стерлингов ($39 млн) с доходностью в 116%.

«Разрешение ситуации с FTX было очень благоприятным для клиентов CoinShares и является свидетельством усердия и опыта нашей команды. Мы стремимся использовать свой потенциал в интересах акционеров», – похвалился гендиректор.

Прибыль, полученная от продажи долгов FTX, будет реинвестирована в «возможности роста бизнеса» для улучшения конкурентной позиции CoinShares на рынке, пообещал Жан-Мари Могнетти.

В официальном уведомлении CoinShares о продаже долгов FTX не фигурирует конечный бенефициар. Однако ранее появлялись слухи, что до начала процедуры банкротства в покупке долгов FTX могли быть заинтересованы такие фонды, как Grayscale Investments, Pantera Capital и Three Arrows Capital. С целью получить доступ к активам биржи по сниженной цене. Помимо этого, некоторые крупные игроки традиционного финансового рынка, такие как Fidelity Investments или BlackRock, могли рассматривать покупку долгов FTX как способ диверсификации своих инвестиционных портфелей и получения доступа к крипторынку.

Ранее группа кредиторов банкротящейся FTX подала в суд коллективный иск против нового плана погашения обязательств биржи перед инвесторами. Истцы утверждают, что предлагаемый план не только не отвечает их интересам, но и возлагает дополнительные налоговые обязательства на кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *