CleanSpark приобретает GRIID за $155 млн

CleanSpark приобретает GRIID за $155 млн

Майнер биткоинов (BTC) CleanSpark объявил о слиянии с GRIID Infrastructure в рамках сделки на сумму 155 миллионов долларов.

Согласно объявлению от 27 июня, CleanSpark приобрела все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции GRIID в рамках сделки с акциями. По условиям сделки CleanSpark возьмет на себя все долги GRIID. Сделка также предполагает эксклюзивное соглашение о хостинге, согласно которому CleanSpark будет выделять 20 мегаватт мощности.

Кроме того, CleanSpark предоставил GRIID кредит на оборотный капитал в размере 5 миллионов долларов США, а также 50,9 миллиона долларов США для погашения немедленных обязательств. Ожидается, что в результате сделки в течение следующих нескольких лет компания CleanSpark получит более 400 МВт электроэнергии.

«Мы ожидаем, что это позволит нам превысить 100 мегаватт в Теннесси к концу этого календарного года и в конечном итоге увеличить эту мощность до 200 мегаватт в 2025 году, а затем превысить 400 мегаватт в 2026 году, — сказал Зак Брэдфорд, генеральный директор CleanSpark. — На каждом этапе мы продолжим работать вместе с местными сообществами, создавая инфраструктуру, способную обеспечивать до одного гигаватта операций центров обработки данных в Теннесси».

Акции CleanSpark, которые торгуются под символом CLSK, выросли на 2,2% до $16,44 27 июня, что означает прирост более чем на 50% с начала года.

По состоянию на февраль 2024 года GRIID управляла двумя майнинговыми предприятиями в Восточном Теннесси, а также расположенным рядом предприятием в Нью-Йорке. Площадки имеют майнинговую мощность 68 МВт, большая часть которой расположена в Теннесси. Ранее в этом году компания объявила о планах увеличить свои мощности по майнингу в долине Теннесси почти до 150 МВт. Штаб-квартира GRIID находится в Цинциннати, штат Огайо.

Приобретение центров обработки данных

В последние месяцы биткоин-майнеры расширяют свой портфель центров обработки данных. Например, Marathon Digital приобрела в декабре два действующих участка майнинга у Generate Capital, что позволило фирме удвоить свой хешрейт за два года.

Ранее в этом месяце CleanSpark объявила о новых приобретениях — пяти майнинговых объектах в Грузии, — добавив к своей деятельности в общей сложности 60 МВт электроэнергии. В марте компания сообщила в Комиссии по ценным бумагам и биржам, что планирует продать свои акции на сумму до $800 млн, чтобы привлечь дополнительный капитал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *