Аналитик: Альтсезон уже близко

Аналитик: Альтсезон уже близко

Известный в криптовалютном сообществе аналитик предупреждает: сезон альткоинов уже на подходе. На это намекают последние действия китов.

Чтобы подготовиться к сезону альткоинов, инвесторам необходимо понимать несколько стратегически важных вещей, отмечает аналитик под ником Cyclop в X (бывш. «Твиттер»).

Аналитик предсказывает сезон альткоинов

Согласно анализу Cyclop, в предстоящем сезоне многие альткоины могут потенциально принести доход в размере 100х. По его словам, критически важную роль играет понимание стратегического позиционирования, а также:

  • определение оптимальных точек входа;
  • знание, когда продавать на исторических максимумах (ATH).

Обычно фаза бычьего тренда длится около трех месяцев. Это наблюдалось во всех предыдущих циклах и, скорее всего, повторится в 2024 году.

К ключевым индикаторам для определения периода роста альткоинов Cyclop относит потерю биткоином (BTC) своей доминирующей позиции и обновление ATH. Когда криптовалюта пробивает новый максимум, тогда и начинается альтсезон.

Аналитик: Альтсезон уже близко

Доминирование биткоина на крипторынке. Источник: TradingView

Cyclop также подчеркивает, что теперь крипторынок признан легитимным финансовым сектором, в котором участвуют крупные институциональные инвесторы. Психология играет важную роль. Коррекции и последующие циклы роста вызывают FOMO, что дополнительно стимулирует инвестиции и приводит к повышению цен.

«Крипта изменилась. Теперь индустрия — это не какая-то неясная отрасль или игра. Это полноценный отдельный финансовый сектор. В этом году к нам присоединились многие крупные компании, такие как BlackRock. Это то, что может привести к самому мощному альтсезону в истории», — написал Cyclop.

В преддверии сезона альткоинов и во время периода роста инвесторам следует обращать внимание на те криптовалюты, которые соответствуют текущим рыночным нарративам. Трейдеры также должны иметь четкий план как для покупки, так и для продажи активов.

Пытаться предсказать минимумы и максимумы рынка — почти бесполезно. Вместо этого лучше использовать постепенную стратегию продажи, считает Cyclop. Например, можно закрывать 20-30% позиций при каждом удвоении цены или по достижении определенных этапов рыночной капитализации.

Криптокит вливает миллионы в альткоины

Одновременно с прогнозами Cyclop внимание криптосообщества привлек криптовалютный кит, потративший почти $25 млн на покупку Ethereum сразу после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовые ETH-ETF.

По данным Lookonchain, кит купил 8 733 ETH по цене $3 050 до новости о ETF, спустив на это в общей сложности $26,67 млн. Нереализованная прибыль с покупки составила $6 млн.

После того, как SEC утвердила заявки на новый инструмент, трейдер потратил еще $24,7 млн на покупку токенов Ethereum и остался с нереализованной прибылью в $1,1 млн.

Все тот же криптокит также внес около $20 млн на Binance, купив токены:

  • Lido (LDO) на $9,3 млн;
  • Uniswap (UNI) на $6,7 млн;
  • Aave (AAVE) на $5,4 млн.

Аналитик: Альтсезон уже близко

Активность криптокита, ставящего на альткоины. Источник: Etherscan

Значительные вложения китов в альткоины отражают растущий оптимизм крупных игроков в преддверии предстоящего сезона альткоинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW