Питер Шифф критикует покупателей биткоин-ETF

Питер Шифф критикует покупателей биткоин-ETF

Экономист Питер Шифф глумится над людьми, избавившимися от паёв ETF на золото, чтобы купить биткоин-ETF.

По итогам второго квартала [2024 года] золото подорожало на 4%. У биткоина осталось ещё два дня, но на текущий момент его цена снизилась более чем на 15% [во втором триместре]. Инвесторы, продавшие ETF на золото в конце первого квартала, чтобы приобрести биткоин-ETF, потеряли 20% капитала. Плохая новость для них заключается в том, что, скорее всего, дальше будет только хуже, — написал Шифф.

Однако один из комментаторов под псевдонимом Bitcoin Clown верно заметил, что скепсис Питера теряет связь с реальностью, если учитывать более длительные промежутки времени.

Он привёл статистику, согласно которой криптовалюта значительно опережала по темпам роста цены золото и акции, курс которых отслеживает индекс S&P 500. Например, за последние два года стоимость биткоина увеличилась на 129%, золота — на 28%, а значение индекса S&P 500 повысилось лишь на 29%.м

Питер Шифф критикует покупателей биткоин-ETF

Сравнение скорости роста курса биткоина, золота и значения индекса S&P 500

Кроме того, Шиффу припомнили заявление, сделанное им в далёком 2013-м, когда биткоин стоил $1000:

Размышляете о том, чтобы купить биткоины вместо драгоценных металлов? Одумайтесь!

С тех пор, как Питер призывал людей вкладывать деньги в драгоценные металлы вместо цифровых активов, биткоин прибавил в цене более чем в 63 раза. А золото подорожало только на 92%. Получается, инвесторы, последовавшие совету экономиста, упустили свыше 6100% прибыли.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *