Связанная с BlackRock группа компаний намерена запустить фондовую биржу в Техасе

Связанная с BlackRock группа компаний намерена запустить фондовую биржу в Техасе

  • Группа компаний, поддерживаемая BlackRock и Citadel Securities, хочет запустить новую фондовую биржу в США.
  • TXSE привлекла $120 млн и намерена подать регистрационные документы в SEC.
  • Ожидается, что биржа начнет проводить первые сделки в 2025 году.

Группа компаний при поддержке финансовых гигантов BlackRock и Citadel Securities планирует запустить новую национальную фондовую биржу в США — Texas Stock Exchange (TXSE), пишет Bloomberg.

По имеющейся информации, в скором времени в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) подадут соответствующие регистрационные документы. Представители Citadel Securities ожидают, что в 2025 году TXSE начнет проводить сделки, а уже в 2026 году состоится первый листинг.

Техасская фондовая биржа привлекла $120 млн инвестиций для запуска. Компаниям, которые становятся частью проекта, предлагают избавиться от растущих трат на соблюдение требований NYSE и NASDAQ, сообщил главный исполнительный директор TXSE Джеймс Ли.

На официальном сайте биржи сказано, что она будет полностью электронной, а ее штаб-квартиру расположат в Далласе, штат Техас. Местная агломерация благодаря этому получит дополнительные рабочие места от таких компаний, как Goldman Sachs Group Inc и Charles Schwab Corp.

«Техасская фондовая биржа будет сосредоточена на предоставлении американским и мировым компаниям доступа к рынкам акционерного капитала США и обеспечит площадку для торговли и листинга публичных фирм, а также растущей вселенной биржевых продуктов», — говорится на сайте TXSE.

На момент написания статьи представители BlackRock не комментировали свое участие в проекте. Компания Citadel Securities подтвердила финансирование TXSE.

Ранее BlackRock инвестировала более $4 млн в собственный спотовый биткоин-ETF. Два фонда компании — Blackrock Strategic Income Opportunities Portfolio Institutional Shares (BSIIX) и BlackRock Strategic Global Bond Fund (MAWIX) — приобрели 100 000 акций iShares Bitcoin Trust (IBIT).

Напомним, мы писали, что упомянутый финансовый гигант подал исправленную заявку на спотовый Ethereum-ETF по форме S-1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW