Полицейский остановил мошенничество с биткоин-банкоматом на $40 тыс

Полицейский остановил мошенничество с биткоин-банкоматом на $40 тыс

Офицер полиции из Уайт-Сеттлмент, штат Техас, перехватил продолжающуюся аферу со стороны фальшивого сотрудника Chase Bank, который обманом заставил пожилую женщину снять 40 000 долларов и положить их в биткоин-банкомат.

19 июня Управление полиции Уайт-Сеттлмент (WSPD) сообщило, что офицерам удалось остановить мошенничество, пока оно разворачивалось. По данным WSPD, обеспокоенная гражданка позвонила в диспетчерский центр, когда увидела, как пожилая женщина вкладывает огромные суммы наличных в биткоин-банкомат.

Гражданка предположила, что женщину обманули, услышав ее телефонный разговор.

Полицейский пресек мошенничество с биткойн-банкоматом

В WSPD сообщили, что подозреваемый угрожал жертве, что ее арестуют, если она не отправит деньги. Это распространенная тактика мошенников, занимающихся аферами с забоем свиней. Жертва также увидела, что в идентификаторе звонящего было написано «Chase Bank», и ее обманом заставили поверить, что это был сотрудник банка.

Затем преступник организовал поездку, чтобы забрать женщину и отвез ее в местный банк Chase Bank, чтобы снять деньги. После этого подозреваемый направил ее в магазин с биткоин-банкоматом, чтобы внести средства.

На кадрах видеорегистратора, опубликованных полицейским управлением, разговор вел находившийся на месте офицер. Имитатор Chase Bank продолжал пытаться поговорить с жертвой и заставить ее совершить транзакцию, но был остановлен офицером WSPD.

Хотя полиция остановила дальнейший ущерб, женщина уже внесла 23 900 долларов в крипто-банкомат. Власти работают с государственными чиновниками, пытаясь вернуть средства потерпевшей.

Сержант Джеймс Стюарт, офицер, приехавший на вызов, рассказал, что думал о своей матери, глядя на пожилую жертву.

«Все, что я мог сделать, это представить себе мою маму в этом случае. […] Мне бы хотелось найти этого парня и посадить его за решетку на очень долгое время, потому что он, вероятно, делает то же самое с другими людьми», — сказал он.

Тем временем начальник полиции Кристофер Кук поблагодарил обеспокоенную гражданинку, сообщившую об инциденте. Департамент планирует выразить ей благодарность на будущем заседании совета.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *