Криптоподразделение Nomura Laser Digital получает лицензию Абу-Даби

Криптоподразделение Nomura Laser Digital получает лицензию Абу-Даби

Криптовалютное подразделение Nomura, Laser Digital, получило брокерскую лицензию в регионе Абу-Даби как для традиционных, так и для цифровых активов.

Управление по регулированию финансовых услуг Абу-Даби одобрило выдачу компании лицензии на предоставление финансовых услуг (FSP), что ознаменовало завершение полного процесса лицензирования на Глобальном рынке Абу-Даби (ADGM).

Новая лицензия позволит Laser Digital предоставлять брокерско-дилерские услуги, а также услуги по управлению активами и фондами как для цифровых, так и для традиционных активов в регионе.

По словам Джеза Мохидина, генерального директора Laser Digital, компания считает одобрение лицензии «важной вехой».

«Мы стремимся внести ответственный вклад в индустрию виртуальных активов в ОАЭ. Мы всегда стремились поддерживать самые высокие стандарты соответствия и регулирования в ADGM, и мы надеемся внести свой вклад в экосистему ADGM», — написал он.

Объединенные Арабские Эмираты могут стать следующим глобальным центром криптовалют благодаря правилам, благоприятным для инноваций.

Лицензия на работу Laser Digital получена почти через девять месяцев после того, как она получила принципиальное одобрение от ADGM в сентябре 2023 года.

По словам генерального директора Laser Digital Мохидина, фирма выбрала Абу-Даби для своих планов расширения из-за благоприятных для инноваций правил криптовалюты в регионе:

 «Laser Digital выбрала Абу-Даби в качестве пункта назначения благодаря прогрессивному и прозрачному подходу ADGM к регулированию, основанному на тесном межотраслевом диалоге и сотрудничестве с игроками различных секторов, включая сектор цифровых активов».

Руководитель отдела развития рынка ADGM Арвинд Рамамурти заявил, что регулятор рад приветствовать новые криптовалютные фирмы, ориентированные на инновации.

 «Мы рады приветствовать Laser Digital, поскольку мы расширяем наше финансовое сообщество, включив в него таких партнеров, как Laser, чьи предложения соответствуют передовым международным практикам ADGM и FSRA, а также прогрессивной нормативной экосистеме», — написал он.

Демонстрируя инновационный подход региона, Центральный банк ОАЭ 5 июня одобрил выпуск новой системы лицензирования и мониторинга стейблкоинов.

ОАЭ привлекают все больше криптофирм

Все больше поставщиков криптоуслуг и компаний Web3 расширяют свое присутствие в регионе Абу-Даби, который становится важным центром криптовалют.

В начале мая платформа для торговли крипто-опционами QCP Capital получила принципиальное одобрение ADGM на регулируемую деятельность в области цифровых активов. Это сделало QCP первым сингапурским маркет-мейкером и брокером криптовалют, получившим предварительную лицензию в регионе.

8 мая ведущая компания по обеспечению ончейн-безопасности Chainalysis также открыла региональную штаб-квартиру в Дубае после «активного взаимодействия» с заинтересованными сторонами в местных органах власти, предлагая рекомендации по передовым практикам развития регулирования в криптоиндустрии, которые способствуют инновациям.

В апреле крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance получила долгожданную лицензию поставщика услуг виртуальных активов в Дубае после того, как соучредитель Чанпэн Чжао отказался от права голоса в местном подразделении биржи.

В феврале ADGM подписала меморандум о взаимопонимании с Solana Foundation для продвижения развития технологии распределенного реестра.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *