SEC одобрила запуск спотовых Ethereum-ETF

SEC одобрила запуск спотовых Ethereum-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально одобрила запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для второй по капитализации криптовалюты Ethereum и листинг их бумаг на биржах NASDAQ, NYSE и CME, сообщает РБК Крипто.

Биржевые фонды (exchange traded fund, ETF) позволяют торговать базовым активом в виде акций. Так называемые спотовые ETF подразумевают фактическую покупку актива (то есть криптовалюты) с рынка для обеспечения акций фонда.

Запуск в США таких ETF для биткоина спровоцировал приток капитала на рынок и стал одним из катализаторов роста цены криптовалюты в 2024 году. Одобрения «эфирных» биржевых фондов еще с прошлого года ожидала та же группа компаний, в которую входят такие финансовые тяжеловесы, как BlackRock и Fidelity.

По оценкам экспертов, до фактического выхода акций новых ETF на биржи потребуется еще несколько недель, но некоторые компании сразу подали на рассмотрение комиссии обновленные документы.

SEC продолжительное время откладывала рассмотрение заявок эмитентов, но резко сменила риторику 20 мая, после чего курс ETH подскочил на 20%.

В США уже действуют фьючерсные биржевые фонды на базе Ethereum, но торги их акциями не оказывают прямого влияния на курс криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW