Какой бизнес можно открыть на дому: 123 идеи для мужчин и женщин без вложений

Содержание статьи:
  1. Преимущества вкупе с реальностью
  2. Мини-бизнес и заработок в интернете
  3. Хенд-мейд
  4. Профессиональные услуги
  5. Имея компьютер и принтер
  6. В частном доме
  7. Продукты и еда

Здравствуйте, друзья. Тема мини-бизнеса нами уже избита и изъезжена, но я порылся на просторах интернета, утроил опрос среди знакомых, проанализировал предложения в своём регионе и подготовил для вас объёмную подборку бизнес-идей для домашней реализации. Сегодня я не стану углубляться в теорию и громоздкие рассуждения о причинах, толкающих людей искать возможности дополнительного дохода. Ещё я не стану давать советы, только черкну пару строк о преимуществах такого вида заработка и перейду непосредственно к идеям, которых будет много, очень много, так что каждый сможет присмотреть что-то интересное для себя. Итак, тема сегодняшней статьи — какой бизнес можно открыть на дому.

Преимущества вкупе с реальностью

Сидя дома, действительно можно открыть небольшой собственный бизнес и иметь хороший доход, вот какие преимущества вы при этом получите:

  1. Независимость. Размер дохода будет зависеть только от вас, график работы вы также устанавливаете сами. Вам больше не придётся ждать определённого числа (5, 10, 20 или 25), чтобы получить аванс или зарплату. А также не нужно будет добиваться благосклонности какого-то дяди, чтобы получить премию, повышение или отпуск. Теперь вы будете зависеть только от себя самого. Здорово, правда? Но к независимости прибавляется не очень приятный бонус – ответственность.
  2. Самостоятельность. Как строить свою деятельность, во сколько утром просыпаться, сколько часов посвятить работе, а сколько отвести на отдых – всё это вы решаете теперь сами. Никто вас не будет зажимать в рамки, требовать дисциплины и штрафовать за прогулы. Только чем больше вы трудитесь, тем выше ваш доход. Вполне вероятно, что вы сами начнёте загонять себя в эти рамки.
  3. Свободное время. Когда работаешь на кого-то, то большую часть своей жизни проводишь на работе, уходя утром, возвращаясь вечером. В собственном распоряжении остаются только выходные. Когда трудишься на себя, то времени навалом. Ты можешь в любой момент уехать на природу с друзьями или поспать. Но вот незадача, частенько случается так, что бизнесменам категорически не хватает тех 24 часов, что есть в сутках. Возможно, нужно просто научиться планировать будущий день, желательно за два предыдущих.
  4. Снижение расходов. Если организовывать собственное дело дома, то исключаются расходы на аренду помещения, склада, а также на проезд до работы. Если вы будете работать сами, то и зарплату сотрудникам платить не придётся. Да, сказать против нечего. Только отмечу, что какие-то траты всё-таки предстоят, например, на обустройство рабочего пространства, покупку инструментов, транспортные расходы, если планируется доставка и так далее.
  5. Реализация собственного потенциала. Наверное, главное в жизни – это найти своё призвание. Предупреждаю, это нелегко, но того стоит. Зато вы будете заниматься любимым делом, получая прибыль, и сможете гордиться собой.
  6. Широкий диапазон возможностей. Список бизнес-идей, приведённых мною ниже, является прямым подтверждением, что есть из чего выбирать. Стоит только начать, а чего вы добьётесь в итоге, зависит от вашего рвения и трудолюбия.

Как и обещал, дальше только бизнес-идеи, поделенные мной на условные группы. Старался особо не комментировать, но совсем молча перечислять всё-таки не смог.

Мини-бизнес и заработок в интернете

Первая группа – это всё, что касается заработка в интернете. Начать именно с неё решил из-за того, что каждая идея из списка может быть реализована с нуля или с минимальными вложениями. Нужен только компьютер с выходом в сеть и голова на плечах:

  1. Копирайтинг – это написание уникальных статей для сайтов. Можно брать заказы на биржах от владельцев сайтов или писать самому, что в голову взбредёт и продавать там же.
  2. IT-услуги на биржах фриланса. Есть в сети такие порталы, где нуждающиеся в IT-помощи ищут тех, кто может им помочь и готовы заплатить неплохие деньги (fl.ru). Популярные услуги – веб-дизайн, наполнение сайтов контентом, написание программ, приложений и игр, онлайн-маркетинг и так далее.
  3. Материализация собственных поэтических и писательских талантов, продукты которых можно продавать на специальных порталах (syon.ru). Ещё можно писать на заказ (kwork.ru), например, одно стихотворение из пяти строф стоит в среднем 500 рублей.
  4. Наполнение и продвижение чужих сайтов. Своеобразная работа на дядю, но только из дома. А если таких дядь будет много и оплату вы будете устанавливать сами, то это уже бизнес.
  5. Создание и раскрутка собственного сайта или блога. Если уверены, что можете, чем-то заинтересовать людей, то дерзайте. Главное, чтобы ваш ресурс был посещаемым, в таком случае доход вы будете получать от размещаемой рекламы.
  6. Работа модератором или менеджером по контенту в сообществах социальных сетей или на тематических форумах. В популярных группах идёт большой поток сообщений, которые требуется фильтровать и размещать, а также фотографий, видеороликов и так далее.
  7. Онлайн-обучение или мастер-классы. Можете чему-то научить народ? Устраивайте онлайн-семинары с платой за участие, в которых основное общение происходит в скайпе.
  8. Канал на Ютуб – прибыльное дело, но его сначала нужно также сделать популярным.
  9. Партнёрские программы. Заработать много на партнёрках довольно сложно – это целая наука. Но если вы её освоите, то через некоторое время перейдёте на пассивный доход. Смысл в том, чтобы рекламировать продукты компаний (интернет-магазинов, всевозможных сервисов), размещать ссылки и за переходы по ним получать проценты от прибыли.
  10. Совместные закупки. Собрать заказы через интернет, закупить оптом в магазине, раздать тем, кто заказал, получив прибыль от разницы между оптовой и розничной стоимостью.
  11. Услуги дизайнера интерьера. Получаете план и фото помещения, придумываете интерьер, рисуете его и отправляете заказчику.
  12. Собственный интернет-магазин. Без комментариев.
  13. Заработок на китайских товарах. Создаёте страницу или сайт, размещаете фото и описание товара с китайских площадок, берёте заказ с предоплатой, заказываете в Китае и для доставки указываете адрес заказчика (только не забудьте немного увеличить стоимость).
  14. Размещение обзоров. Это та же реклама. Раскрученные магазины предлагают такой вид заработка. Когда вы что-то приобретаете себе, то делаете обзор полученного товара, нахваливая его при этом. Магазин вам платит некоторую сумму за размещение обзорного ролика. Если вы будете популярны и просматриваемы, то через некоторое время товары они начнут присылать вам сами.
  15. Транскрибация — страшное слово с простым смыслом – это когда речь с аудиозаписи или видеоролика нужно напечатать, то есть перевести в читаемый текст.
  16. Продажа уникальных фотографий. Любите и умеете фотографировать, продавайте свои шедевры на специальных порталах (shutterstock.com, istockphoto.com, fotolia.com).
  17. Услуги для студентов. Можно создать страничку в социальных сетях и писать для студентов со всей России рефераты, курсовые, дипломные. Результат также отправляется заказчику в электронном виде.
  18. Услуги корректора или редактора — востребованы на информационных порталах, а также в издательствах, где работа передаётся посредством электронной почты.
  19. Консультации бизнесменам по раскрутке бизнеса в социальных сетях – новомодное направление. В социальной сети с многомиллионной аудиторией можно разрекламировать всё что угодно. Главное, знать, как это сделать. Этому хотят научиться предприниматели старой закалки, не дружащие с соцсетями, да и иногда с интернетом.
  20. Создание логотипов. Необходима фантазия, умение рисовать и знание графических редакторов.
  21. Обработка фото или монтаж видео. И опять необходимо уметь работать в соответствующих программах.
  22. Онлайн-переводчик. Знаете несколько языков? Без работы не останетесь. Ищите заказы на переводы на всё тех же биржах фриланса.

Хенд-мейд

Следующей группой размещаю хенд-мейд, так как это стремительно набирающее обороты направление. Сегодня модно как создавать что-то своими руками, так и приобретать вещи не массового производства, а уникальные изделия ручной работы. Большинство приведённых идей идеальны в качестве бизнеса на дому для талантливых женщин с золотыми ручками. Что можно создавать:

  1. Украшения и аксессуары для волос.
  2. Картины — нарисованные, из бисера или алмазной мозаики, выжженные или вышитые.
  3. Иллюстрации к книгам, журналам. Заказы на это можно также находить на биржах.
  4. Портреты на заказ.
  5. Рисование на одежде, ноутбуках, смартфонах, чехлах.
  6. Свечи с эксклюзивным авторским дизайном и/или горящие разными цветами.
  7. Творчество на и в бутылке – картины красками по поверхности или из песка внутри – очень модные предметы декора, являющиеся по совместительству оригинальными подарками. Сюда же отнесём сад в бутылке.
  8. Денежное или кофейное дерево (говорят, они приносят удачу и финансовое благополучие, а кто не хочет быть удачливым и богатым…).
  9. Мыловарение. Эксклюзивное мыло особо пользуется спросом под Новый год, на Восьмое марта, 14 и 23 Февраля.
  10. Мягкие брелоки, чехлы для телефонов – выражение индивидуальности, популярное среди подростков и студентов.
  11. Сшитые или связанные мягкие игрушки, самодельные куклы.
  12. Новогодние игрушки, рождественские, пасхальные, восьмимартовские и прочие сувениры. В этом случае основной доход будет приходить именно в преддверье этих дат.
  13. Игрушки, одежда и аксессуары для питомцев.
  14. Наборы для опытов, например, собрать в красивой коробке всё необходимое для создания мини-вулкана в домашних условиях.
  15. Шитьё спальных мешков.
  16. Пошив эксклюзивных сумок – создайте свой бренд и разрекламируйте его.
  17. Роспись зеркал или стеклянных дверок у мебели. Можно сотрудничать с небольшими производителями мебели.
  18. Сборка подарков. Необходимо запастись красивыми коробочками, а потом собирать в них всякие всякости – оригинальное мыло и полотенце в мужском и женском варианте, гавайские сигары и портсигар, трубка и табак, можно шуточные – носки, галстук и трусы с сердечками или что-то в этом роде.
  19. Сборка букетов из цветов, конфет, вкусностей, алкоголя, мягких игрушек, фруктов и так далее.
  20. Лизуны и игрушки-антистрессы – делать просто, а дети их обожают. Осталось только найти точку сбыта.
  21. Изготовление натуральной косметики. В интернете рецептов море, но тут много сложностей с оформлением и подтверждением безопасности вашей продукции.
  22. Фотокниги и фотопапки, например, для выпускников, молодожёнов или новоиспечённых родителей.
  23. Свадебные фотоальбомы и атрибутика. Можно из обычных делать дизайнерские фужеры, собирать бутоньерки, букеты для невест, печатать наклейки на авто, сдавать в прокат кольца на крышу лимузинов – возможностей масса.
  24. Вазочки и кувшины из глины (гончарное дело). Их придётся не только делать, но и расписывать.
  25. Вышитые вручную подушки и одеяла. Работа кропотливая, но и стоимость таких изделий высокая.
  26. Вязаные вещи – от носков до пальто. Мода на вязанные вручную свитера, варежки и шарфы никогда не пройдёт.
  27. Шитьё на заказ.
  28. Чехлы для мягкой мебели и автокресел.

Многие идеи, приведённые выше, подойдут не только для девушек, но и для парней, а главное их достоинство в том, что реализуются они без ИП (по крайней мере, на первых порах).

Профессиональные услуги

О профессиональных услугах без комментариев. Скажу только, что можно принимать заказы через интернет или, если квартира находится на первом этаже жилого дома, выделить и обустроить одну комнату под офис, хорошо бы и с отдельным входом. Услуги:

  1. Няня или частный детский сад. Второй вариант бизнеса лучше всего организовывать в своём доме.
  2. Присмотр за питомцами.
  3. Организация детских праздников и торжеств (свадьбы, юбилеи), услуги тамады.
  4. Аквагрим. Можно сотрудничать с детскими развлекательными центрами, парками аттракционов или молодёжными клубами.
  5. Организация оригинальных свиданий и предложений руки и сердца. Можно написать заранее несколько сценариев, а потом адаптировать их под конкретного клиента.
  6. Массажист.
  7. Студия йоги.
  8. Персональный фитнес-тренер, совместные занятия спортом. Многие люди не могут заниматься улучшением фигуры в одиночку – не хватает мотивации или выдержки. Им нужны компаньоны или профессиональные советчики и они готовы платить за помощь.
  9. Уроки музыки, танцев, языков, маникюра и так далее.
  10. Татуаж – прибыльное дело, но придётся потратить силы и средства на организацию и получение разрешения.
  11. Гид. Почему нет, если вы живёте в крупном городе, которому есть что показать туристам.
  12. Клининг.
  13. Услуги мастеров – сантехник, электрик, плотник, слесарь, маляр и так далее.
  14. Ремонтные работы – нужны навыки и инструменты, а также положительные отзывы.
  15. Аутсорсинг – бухгалтеры, юристы и так далее.

Имея компьютер и принтер

Какое безденежье, если у вас имеется достаточно мощный компьютер и более или менее хороший принтер – можно запросто дома с помощью них открыть прибыльный мини-бизнес. Разрабатывайте и печатайте:

  1. Карманные календарики – с кошечками, собачками, природой, звёздами, для компаний с корпоративной символикой.
  2. Визитные карточки.
  3. Фотографии.
  4. Плакаты – свадебные, юбилейные, постеры.
  5. Настольные игры – ходилки, типа «миллионер», детские развивающие и другие.
  6. Наклейки – детские, тематические (ко дню Победы), свадебные, дизайнерские на авто.
  7. Брошюры, книги, ценники, товарные чеки – список можно продолжать бесконечно.

Могут понадобиться дополнительные инструменты – сканер, плоттер, ламинатор, брошюратор и другие.

В частном доме

Проживая в частном доме и имея, например, гараж или прочие постройки, однозначно можно открыть высокодоходный бизнес, а какой – сейчас расскажу.

В гараже – эти идеи скорее подойдут как бизнес на дому для мужчин:

  1. Багетная мастерская (производство рамок для картин и фотографий).
  2. Производство валенок.
  3. Декоративный цветной щебень (любят дачники и дизайнеры приусадебных участков).
  4. Садовый инструмент (лопаты, грабли, мотыги), а также топоры. Можно ограничиться только черенками и топорищами.
  5. Цветные витражи.
  6. Гипсовые скульптуры, как элементы декора, фигурки для сада – гномы, лебеди и другие.
  7. Дрова, доски и всё, что можно делать из дерева – организуйте пилораму.
  8. Банные печи.
  9. Веники для бань.
  10. Незамерзайка – её можно реализовывать через интернет или сотрудничать с автомагазинами.
  11. Ритуальная атрибутика – венки, ограды и даже памятники.
  12. Производство пластиковых окон.
  13. Столярная мастерская.
  14. Кованые изделия – ворота, заборы, скамейки, элементы декора.
  15. Мангалы и шампуры.
  16. Плетёные корзины.
  17. Аквариумы.

Это всё, что касалось производства в гараже (то же самое можно производить и в подвале дома). Но данное помещение грех не использовать по назначению, то есть связать с автомобилями. Какой мужчина, имеющий гараж, не любит возиться с автомобилями, так можно же открыть бизнес на дому, чтобы получать с хобби прибыль. Вот на чём можно специализироваться:

  1. Шумоизоляция.
  2. Отделка салона – кожа или другие материалы.
  3. Установка сигнализаций или колонок.
  4. Тонировка.
  5. Покраска кузова или аэрография, сюда же можно отнести покраску дисков.
  6. Мойка авто или химчистка салонов.
  7. Услуги автоэлектрика или механика, регулировка развала-схождения.
  8. Шиномонтаж.
  9. Апгрейд старых авто.

Частный дом, особенно находящийся в селе – идеальное место для организации домашнего бизнеса в сфере животноводства или садоводства. Вот несколько примеров того, какой бизнес с животными и растениями можно открыть дома, проживая в деревне:

  1. Разведение и продажа – домашнего скота и птицы, породистых собак и кошек, попугаев и канареек, аквариумных рыбок и черепах, хомяков, домашних крыс и морских свинок, кроликов, ёжиков, бабочек, да кого угодно.
  2. Реализация продуктов животноводства – мяса, молока, яиц, сметаны, масла и сыра.
  3. Выращивание овощных культур и продажа рассады или урожая.
  4. Выращивание декоративных культур – уличных и комнатных растений, кустарников, хвойных деревьев и их реализация.
  5. Производство семян овощей, цветов, газонных трав, а также клубней и луковиц.
  6. Выращивание грибов.
  7. Выращивание или сбор лекарственных трав.
  8. Торговля урожаем плодово-ягодных культур.
  9. Организация пасеки и торговля мёдом.
  10. Продажа соленьев, консерв и варенья.
  11. Производство сока и пастилы.

Продукты и еда

Друзья, напоследок ещё немного о том, какой вариант бизнеса можно открыть дома предприимчивой девушке, имеющей к тому же кулинарные таланты. Ну, или женщине, к тому же без особых вложений или имея за душой небольшую сумму. Место организации в данном случае значения не имеет – это может быть как собственный дом, так и квартира в жилой многоэтажке или же отдельное офисное помещение. Рассматриваем всё, что связано с продуктами и едой:

  1. Лепка пельменей.
  2. Заготовка сухофруктов.
  3. Кондитерские изделия – торты и пирожные, шоколад и конфеты, печенья, булочки, пирожки и прочая выпечка.
  4. Сувенирные или обычные пряники.
  5. Вафли или вафельные трубочки.
  6. Домашний хлеб.
  7. Пюре и кашки для малышей.
  8. Замороженные ягоды или овощи.
  9. Полуфабрикаты — замороженные обеды или блинчики, наборы для приготовления конкретного блюда (борща, солянки, рагу), котлеты, голубцы, манты и многое другое.
  10. Пицца.
  11. Роллы.
  12. Солёная или сушёная рыба.
  13. Кровяная колбаса, сало и прочие мясные деликатесы.
  14. Готовые обеды, которые нужно разносить по рынкам.

На этом я иссяк, дамам виднее, что ещё они могут сотворить из продуктов так, чтобы получить с них прибыль.

Я понимаю, что привёл далеко не все варианты мини-бизнеса. Поэтому прошу и даже настаиваю, присылайте мне свои идеи в комментариях или на почту. Когда их соберётся достаточно, я выложу их в виде ещё одной подобной статьи. До свидания.

Комментарии 4

  • Устал работать на дядю и решил начать свое дело. Решил продавать вышивку своей жены, она у меня классно шьет))) Сделал сайт и блог о хендмейде думаю его со временем монетизировать. На эту идею меня вдохновила одна статья, которую совсем недавно случайно прочитал. Всем советую поступать так, как сделал я!

  • Спасибо, полезная инфа.

  • Идей и ниш много, только какую мне выбрать, так пока и не определился. Кто что посоветует?

  • Будем применять некоторые идеи. Попробуем для реализации своих целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW