Основные криптособытия июня

Основные криптособытия июня

В первом месяце лета состоится несколько важных для криптовалют событий, включая эирдропы, запуск токенов и технические обновления популярных криптопроектов, пишет РБК Крипто.

4 июня. Обновление основной сети Mina Protocol (MINA)

Обновление основной сети Mina Protocol под названием Berkeley прошшло 4 июня. С апдейтом оптимизирована работа с технологией нулевого разглашения (ZK), это позволит сэкономить часть ресурсов сети и снизить на нее нагрузку за счет проведения вычислений вне основной сети.

Как ожидается, разработчики за счет этого смогут создавать более эффективные приложения и решения второго уровня (L2).

Проект Mina запущен в марте 2021 года и является самым «легким» блокчейном, размер которого составляет всего 22 кб. Протокол использует технологию доказательства с нулевым разглашением (zk-SNARKs).

8 Июня 2024. Запуск стейкинга в основной сети CYBER (CYBER)

Изначально проект носил название CyberConnect, но в середине мая у него произошел ребрендинг, одновременно с запуском основной сети.

С 8 июня начнется стейкинг токенов CYBER в основной сети проекта. Среди пользователей, которые перевели свои токены из Ethereum в основную сеть CYBER до 8 июня, будет распределено 1 млн токенов.

CYBER — это платформа для создания децентрализованных социальных сетей, в основе которой пользовательский идентификатор CyberID. Основателями проекта выступает команда разработчиков проекта BitTorrent.

Те, кто участвует в стейкинге токенов CYBER, могут претендовать на эирдропы от различных проектов. Такие пользователи уже получали токены от Polyhedra Network или SpaceID.

10 июня. Запуск стейкинга в Polyhedra Network (ZKJ)

10 июня планируется запуск стейкинга токенов ZKJ проекта Polyhedra Network. За стейкинг пользователи будут получать награды от экосистемных партнеров проекта.

Polyhedra Network использует технологию доказательства с нулевым разглашением (ZK). Цель разработчиков проетка в создании инфраструктуры нового поколения для совместимости, масштабируемости и конфиденциальности приложений в сфере Web3. В проект инвестировали Binance Labs, Polychain Capital, Animoca Brands и другие.

13 июня. Artificial Superintelligence Alliance (ASI) — завершение слияния проектов

13 июня завершится слияние трех проектов: SingularityNET, Fetch.ai и Ocean Protocol. Новый проект будет называться Альянса искусственного интеллекта (ASI). Объединенный токен $ASI представляет собой крупнейшую децентрализованную сеть с открытым исходным кодом, ориентированную на индустрию искусственного интеллекта.

С 11 июня токены в сети Ethereum (ERC20) будут доступны для конвертации в новый токен с помощью официального моста. Токены Fetch.ai (FET) будут конвертированы в соотношении 1:1, токены SingularityNET (AGIX) в соотношении 1:0.433350 и Ocean Protocol (OCEAN) в соотношении 1:0.433226.

Другие события июня — запуск токенов и эирдропы

Bondex (BDXN). На 11 июня запланирован релиз токенов проекта. Продажа проходила на площадке Coinlist. Также пользователи, которые тестировали приложение, получат эирдроп.

zkSync (ZK) — на 13 июня предварительно запланирован эирдроп проекта zkSync. На раздачу токенов могут рассчитывать активные пользователи блокчейна, которые переводили различные активы и взаимодействовали с проектами в сети zkSync.

Nostra (NSTR) — запуск токена NSTR запланирован на 17 июня. Пользователи, которые взаимодействовали с площадкой получали за это очки, которые будут конвертированы в токены проекта.

Mystico Network (XZK) — запуск токена 18 июня. Продажа проходила на площадке Coinlist.

Natix Network (NATIX) — запуск токена 25 июня. Продажа проходила на площадке Coinlist.

Blast (BLAST) — эирдроп запланирован на 26 июня. Так же, как и в zkSync, на эйрдроп будут претендовать пользователи, которые переводили активы и взаимодействовали с проектами в сети Blast.

Так же на июнь запланировал запуск токенов нескольких проектов, продажи которых проходили на площадке Coilnist, однако точные даты еще не анонсированы. Среди таковых — zkLink (ZKL), Peaq (PEAQ), Mocaverse (MOCA), TeleporDAO (TST).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW