Ethereum запустит первый ‘Attackathon’ стоимостью $ 2 млн

Ethereum запустит первый ‘Attackathon’ стоимостью $ 2 млн

Ethereum собирается запустить свой первый в истории хакатон с запланированным призовым фондом в размере $ 2 млн, который “призван стать крупнейшим краудсорсинговым аудитом безопасности” кодовой базы блокчейна.

В ходе так называемого “Attackathon” исследователи безопасности “активно будут искать уязвимости в коде протокола” в течение четырех недель “с ограниченным по времени аудитом”, — пояснила исследовательская группа Ethereum Protocol Security (EPS) в сообщении в блоге от 8 июля.

“Они будут следовать определенным правилам, установленным для конкурса, и будут вознаграждены только эффективные и соответствующие правилам отчеты”, — добавлено в нем.

Мероприятие начнется с технического ознакомления с кодом блокчейна, чтобы “участники были хорошо подготовлены к выявлению и пониманию потенциальных уязвимостей”.

После завершения мероприятия его организатор — платформа для вознаграждения за ошибки Immunefi — соберет результаты в отчет с подробным описанием обнаруженных уязвимостей.

Команда заявила, что внесла 500 000 долларов в призовой фонд конкурса, и призвала спонсоров собрать еще 1,5 миллиона долларов к 1 августа, когда она поделится более подробной информацией.

Команда EPS планирует проводить аналогичные хакатоны “при каждом хардфорке, охватывающем изменения в кодовой базе”.

Ожидается, что следующий хард-форк “Pectra” от Ethereum начнет работу в конце этого или начале следующего года и будет сочетать обновления “Prague» и “Electra”.

Запланированные крупные обновления для пользователей включают функцию “социального восстановления”, которая может устранить необходимость запоминать ключ приватного кошелька из 24 слов — отличительную черту технологии с момента ее создания — и наделять кошельки функциями, подобными смарт—контрактам.

Хакатоны распространены в мире технологий, и криптовалюта приняла участие в мероприятиях, а другие блокчейны и проекты проводят аналогичные хакерские спринты.

Криптопроекты также предлагают постоянный список вознаграждений за ошибки, направленных на то, чтобы побудить хакеров делиться своими эксплойтами, а не использовать их злонамеренно. Веб-сайт Immunefi показывает, что большинство вознаграждений составляют от десятков до сотен тысяч долларов, при этом самая крупная награда, предлагаемая LayerZero, достигает 15 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *