Роберт Кеннеди-младший поддержал криптовалюты

Роберт Кеннеди-младший поддержал криптовалюты

30 мая 2024 года кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Роберт Кеннеди-младший выступил на пресс-конференции Consensus 2024 в Остине (штат Техас, США). Об этом сообщает CoinDesk.

В ходе беседы с журналистами Роберт Кеннеди-младший озвучил свою позицию в отношении криптовалют и экс-президента США Дональда Трампа.

Политик отказался обсуждать обвинительный приговор в отношении своего оппонента по президентским выборам:

«Я собираюсь говорить о проблемах, вызывающих более широкую озабоченность. Например, связанных с экономикой или здравоохранением. Это то, о чем моя кампания. Я не готов обсуждать судебные процессы против Джо Байдена или Трампа».

Между тем, Роберт Кеннеди-младший положительно отреагировал на поддержку Дональдом Трампом сектора криптовалют. По его словам, такая приверженность демонстрирует свободу и прозрачность.

На вопрос о том, с какими проблемами сталкивается регулирование криптовалют в США, политик ответил:

«Я думаю, что это свобода транзакций. Нам нужен суверенитет над нашими собственными кошельками, свобода транзакций и прозрачная валюта. Мы должны убедиться, что Америка остается центром технологии блокчейна».

Роберт Кеннеди-младший признался, что с начала предвыборной кампании он приобрел 21 BTC. Кроме того, он купил по 3 BTC для каждого из своих детей.

В случае избрания президентом США Роберт Кеннеди-младший намерен сделать цифровые активы «транзакционной валютой». По его мнению, к криптовалюте следует относиться, как к любой другой фиатной валюте — она не должна облагаться налогом на прирост капитала. Он не исключил использование криптовалют в качестве платежного средства для покупки кофе, оплаты ужина в ресторане и других целей.

Роберт Кеннеди-младший является кандидатом в президенты Соединенных Штатов Америки от партии демократов и сторонником криптовалют. Ранее он пообещал перевести бюджет США на блокчейн и стабилизировать курс доллара за счет биткоина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW