Соучредитель Polygon Labs Сандип Наилвал станет главным по ZK

Соучредитель Polygon Labs Сандип Наилвал станет главным по ZK

Polygon Labs, компания, стоящая за связанной с Ethereum блокчейн-сетью Polygon, удваивает усилия на решениях с нулевым разглашением (ZK) с новым ключевым структурным изменением.

29 мая Polygon Labs официально объявила о новой расширенной роли своего соучредителя и исполнительного председателя Сандипа Наилвала в качестве главного бизнес-директора (CBO).

В новой роли Наилвал будет уделять больше внимания развитию разработанных Polygon инструментов, связанных с ZK-доказательствами — криптографическими методами, которые позволяют одной стороне убедиться в достоверности какого-либо утверждения, не имея при этом никакой другой информации от второй стороны.

Наилвал, в частности, будет работать с Polygon CDK, набором программных инструментов на основе ZK, предназначенным для того, чтобы дать разработчикам возможность создавать новые блокчейны Layer 2 (L2) в Ethereum и осуществлять передачу между блокчейнами.

Руководитель также заложит основу для интеграции разработчиков и технологий двухкомпонентного децентрализованного протокола AggLayer, который был запущен в феврале 2024 года.

Соучредитель Polygon Labs Сандип Наилвал станет главным по ZK

Сандип Наилвал, соучредитель, исполнительный председатель и главный бизнес-директор Polygon Labs. Источник: Реддит

Официальное назначение Найвала на должность CBO последовало за несколькими месяцами наблюдения за стратегией и ее исполнением в качестве исполнительного председателя в течение последних двух лет в Polygon. В объявлении отмечается, что переход в настоящее время почти завершен и введен в эксплуатацию под руководством генерального директора Марка Буарона.

«Ежедневная работа Сандипа по наиболее важным проектам остается для нас неоценимой», — сказал Буарон.

Он упомянул, что Наилвал активно сотрудничал с разработчиками и предприятиями на протяжении всей своей карьеры в отрасли, в том числе с момента создания сети Polygon.

«Polygon Labs находится в процессе создания невероятной, преобразующей технологии, которая предоставит разработчикам и предприятиям бесчисленные возможности для быстрого и безопасного масштабирования, имея при этом доступ к ликвидности», — сказал Найвал.

Polygon (MATIC), запущенная в 2017 году, представляет собой блокчейн-платформу, целью которой является создание масштабируемой мультичейновой блокчейн-системы, совместимой с Ethereum.

Работая на блокчейне Ethereum, Polygon предлагает технологии масштабирования для уменьшения перегрузки, ускорения скорости транзакций и устранения других сложностей внедрения.

С помощью ZK и L2 разработчики блокчейнов могут значительно повысить масштабируемость, обрабатывая транзакции вне основного блокчейна Ethereum.

Например, в некоторых протоколах Ethereum L2 комиссия за транзакции снизилась на 99% после обновления сети Dencun в марте, в то время как основная сеть Ethereum испытывала значительные перегрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW