Названы самые прибыльные криптосекторы первой половины 2024 года

Названы самые прибыльные криптосекторы первой половины 2024 года

Выявлены наиболее прибыльные отрасли криптовалютной индустрии в первой половине 2024 года, причем львиную долю прибыли приносят мемкоины и новые секторы.

Согласно данным BitEye, CoinGecko и Wu Blockchain, мемкоины возглавили конкуренцию, зафиксировав ошеломляющую доходность в 1834% с начала 2024 года.

На втором месте оказался сектор токенизации реальных активов, который вернул инвесторам 214%. Проекты блокчейнов с искусственным интеллектом принесли прибыль в 72%, в то время как децентрализованные сети физической инфраструктуры (DePIN) получили прибыль в 59%.

Основные цифровые активы Биткоин (BTC) и Эфир (ETH) продолжали показывать хорошие результаты: ETH продемонстрировал прирост с начала года на 50%, а Биткоин — примерно на 45%.

Кроме того, платформы первого уровня принесли в среднем 43% прибыли, в то время как такие секторы, как игры и децентрализованные финансы, отставали от конкурентов, но все же сумели зафиксировать скромную прибыль — 19% и 3% соответственно. Однако в секторе второго уровня произошел заметный спад: общие потери составили в среднем примерно 41%.

Названы самые прибыльные криптосекторы первой половины 2024 года

 
Разбивка рентабельности по секторам. Источники: BitEye, Wu Blockchain.

Мемкоин-мания

Стремительный рост мемкоинов отчасти можно объяснить растущей популярностью сети Solana. В мае только на блокчейне Solana было выпущено 541 000 новых проектов токенов.

Знаменитости и онлайн-инфлюенсеры, такие как Эндрю Тейт, рэпер Lil Pump и Игги Азалия, устремились в сеть, чтобы запустить свои мемкоины. Многие из этих проектов обвинялись в инсайдерской торговой деятельности и, в некоторых случаях, в схемах «накачки и сброса».

Архитектура Solana и ориентация на удобные для пользователя функции, которые упрощают развертывание токенов и смарт-контрактов, заработали сети репутацию MacOS среди блокчейнов — титул, присвоенный Solana компанией Pantera Capital.

Реальная токенизация активов

Ни один отраслевой анализ не может быть полным без рассмотрения растущего реального сектора токенизации активов, который стал любимой темой институциональных инвесторов и банков.

Токенизация активов реального мира (RWA), широко рассматриваемая как следующий рубеж для цифровых активов, может в конечном итоге принести богатство в размере 874 триллионов долларов США, поскольку мировые инвестиционные фонды, акции, облигации, взаимные фонды и даже недвижимость мигрируют в блокчейн.

Такие проекты, как Chainlink (LINK), продолжают добиваться успехов в переводе мировых активов в блокчейн, а новые партнерства отдают приоритет оцифровке богатства с помощью технологии распределенного реестра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *