Кэти Вуд: «Планы Сальвадора по биткоину и ИИ могут увеличить ВВП в десять раз к 2029 году»

Кэти Вуд: «Планы Сальвадора по биткоину и ИИ могут увеличить ВВП в десять раз к 2029 году»

Сальвадор может увидеть десятикратное увеличение своего валового внутреннего продукта (ВВП) в течение следующих пяти лет, если он продолжит придерживаться своего плана внедрения биткоинов (BTC) и искусственного интеллекта под руководством президента Наиба Букеле, говорит генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд.

«Решимость президента Букеле превратить Сальвадор в оазис для сообществ биткоина и искусственного интеллекта — две из крупнейших экономических и технологических революций в истории — является причиной, по которой я считаю, что его реальный ВВП может увеличиться в 10 раз в течение следующих пяти лет», — сказал он.

Об этом Вуд сообщила в сообщении на X от 28 мая после встречи с Букеле.

Интеграция Биткоина в рынки капитала, искусственный интеллект и налоговая политика были основными темами, обсуждавшимися между Вуд и Букеле.

Вуд «познакомила нас с цифрами» того, как Сальвадор может увеличить свой ВВП в 10 раз до 300 миллиардов долларов к 2029 году, сказал Макс Кейзер, который консультирует Букеле по вопросам, связанным с биткоинами.

Кэти Вуд: «Планы Сальвадора по биткоину и ИИ могут увеличить ВВП в десять раз к 2029 году»

Источник: The Bitcoin Office.

На встрече также присутствовали защитник биткоинов Стейси Хербет, экономист из США Артур Лаффер и научный сотрудник ARK Invest Марк Сил.

По данным Всемирного банка, ВВП Сальвадора в 2022 году составил $32,4 млрд, что более чем на 30% больше, чем с момента вступления Букеле в должность в июне 2019 года.

Если бы он достиг 300 миллиардов долларов, это поставило бы ВВП этой центральноамериканской страны примерно на один уровень с ВВП Румынии, Чехии и Чили.

С момента первого президентского срока Букеле Сальвадор сделал биткоин законным платежным средством, отменил налоги, связанные с технологическими инновациями, а также отменил подоходный налог на иностранные инвестиции и денежные переводы в марте.

В апреле 2024 года Google официально расширила свою деятельность в стране в рамках стратегического партнерства стоимостью 500 миллионов долларов.

Сальвадор держит в своей казне 5764 биткоина на сумму 396,2 миллиона долларов, что на 58,6% больше его средней закупочной цены.

Принятие Биткоина среди местного населения, возможно, не было таким успешным.

В феврале Джейми Робинсон, директор по стратегии Bitcoin Hardware Store, сообщил, что в основном технически неграмотное население, отсутствие контроля со стороны торговцев и проблемы с развертыванием кошелька Chivo в Сальвадоре в 2021 году являются одними из наиболее заметных причин, которые тормозят прогресс.

По данным январского опроса, проведенного Центральноамериканским университетом Хосе Симеона Каньяса, в 2023 году только 12% местного населения хотя бы один раз использовали биткоин для оплаты товаров и услуг, по сравнению с 2022 годом.

Робинсон отметил, что тенденция роста цен на Биткоин в начале 2023 года положила начало новой волне внедрения торговцами, которую в последние месяцы возглавили такие компании, как Walmart, Starbucks и Dominos.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW