Binance старается снизить свою долю в Gopax

Binance старается снизить свою долю в Gopax

Руководство глобальной криптобиржи Binance, добивается продажи собственной доли в Gopax. Потенциальным покупателем выступает организации Megazone. Она же материнская компания Megazone Cloud. Gopax — одна из 5 крупнейших бирж в Южной Корее.

Согласно данным Chosun, Binance ведет переговоры с Megazone о снижении доли, чтобы сократить ее с 72,6% до 10%. Представитель индустрии, знакомый с ситуацией, сказал: «Binance инициировала продажу акций для улучшения структуры управления, запрошенной финансовыми регуляторами, чтобы сформировать отчет об изменениях перед продлением счета на свое имя в Jeonbuk Bank».

Binance приобрела 72,26% акций Gopax в феврале 2023 года. Через месяц представитель биржи сообщил о смене крупнейшего акционера. На данный момент финансовые регуляторы воздерживаются от принятия решения о том, принимать ли отчет Binance за прошедший год и 3 месяца.

Местная Комиссия по финансовым услугам (FSC) попросила Binance сменить крупнейшего акционера и сократить свою долю до менее чем 10%.

Исследователи активно обсуждают потенциальную продажу и говорят о том, что она станет последней возможностью для Gopax сохранить свой статус в Южной Корее. Это связано с тем, что для продления контракта на учетную запись с Jeonbuk Bank в следующем месяце необходим приток средств от биржи Binance и одобрение отчета от финансовых органов.

Крайний срок продления контракта на открытие счета между Gopax и Jeonbuk Bank — 11 августа. В соответствии с поправкой к Закону о специальных финансовых операциях, вступившем в силу в июне прошлого года, биржи должны сообщать властям об изменениях, связанных с продлением счетов на настоящее имя, за месяц до события. Представитель Megazone пояснил: «Мы обсуждаем различные способы сотрудничества, включая приобретение акций, однако, конкретного решения относительно будущего процесса или сроков пока нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *