Криптоаналитик: «Ethereum ETF станут «колл-опционом» роста Web3»

Криптоаналитик: «Ethereum ETF станут «колл-опционом» роста Web3»

В конце концов, у Ethereum (ETH) может быть легко объяснимый аргумент в пользу продажи — возможность для инвесторов сделать ставку на будущий рост Web3 — после недавних сомнений в правильности определения Ether, чтобы продать идею спотовых биржевых фондов Ether (ETF), по словам криптоаналитика.

«Ethereum (ETH) — это технологическая игра на росте Web3. «Опцион колл» или «индекс быстрого роста для внедрения Web3». В то время как Биткоин — это «цифровое золото», — заявил криптоаналитик отчета DeFi Майкл Надо в отчете от 28 мая.

По данным Grand View Research, к 2030 году индустрия Web3 принесет годовой доход в размере $33,5 млрд.

По мнению Надо, Ethereum потенциально имеет «гораздо больший адресный рынок», если разделить две крупнейшие криптовалюты с помощью простой инвестиционной терминологии.

Криптоаналитик: «Ethereum ETF станут «колл-опционом» роста Web3»

На момент публикации Ethereum торгуется на уровне $3776. Источник: CoinMarketCap.

Надо полагает, что Ether может превзойти свой рекордный максимум ноября 2021 года в $4870 после запуска спотовых Ethereum ETF, поскольку они повысят давление со стороны спроса, как это наблюдалось в случае с биткоинами после запуска спотовых ETF на биткоины в январе.

Однако валидаторы Ethereum отличаются тем, что у них нет высоких операционных расходов, как у майнеров биткоинов. Это означает, что валидаторы Ethereum не вынуждены продавать, чтобы покрыть затраты, а лишь оказывают большее давление на спрос.

 «ETH не имеет такого же уровня «структурного давления со стороны продавцов», как BTC, поскольку валидаторы ETH не несут операционные расходы, как это делают биткоин-майнеры».

Он также отметил, что Ethereum гораздо более «рефлексивен» к петлям положительной обратной связи по сравнению с Биткоином (BTC).

«Эта рефлексивность может быть выражена ценовым действием, ведущим к активности в сети, что приводит к большему сжиганию ETH, что может в дальнейшем стимулировать нарративы, большее ценовое действие, большую активность в сети и сжигание большего количества ETH», — заявил он.

Надо заявил, что Ethereum обладает «превосходящим сетевым эффектом» по сравнению с Биткоином и предоставляет инвесторам возможность размещать Ethereum в стекинге и получать доход, которого нет у Биткоина.

Комментарии были сделаны в тот же день, когда потенциально могла быть размещена в стекинге ​​наибольшая сумма эфира в одной транзакции.

По данным Etherscan, 28 мая через протокол Lido (LDO) был размещен в стекинге ETH на сумму 500 миллионов долларов в одной транзакции.

«Вероятно, это рекорд по наибольшему количеству ETH, поставленному на одну транзакцию», — заявил основатель DeFiance Capital Артур Чеонг в сообщении X от 28 мая.

Это последовало за критикой со стороны нескольких криптоаналитиков, которые заявили, что у Ethereum нет однозначного аргумента в пользу продажи, в отличие от давно разрекламированного нарратива Биткоина о «цифровом золоте».

«У Ethereum до сих пор нет позиционирования, несмотря на годы попыток», — сказал ведущий аналитик Glassnode Джеймс Чек.

Аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас отметил преимущество позиционирования Биткоина, как «цифрового золота», спросив, существует ли «простая однострочная фраза, подобная этой, для Ethereum?»

«Если есть, то, какая?» — спросил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW