Bloomberg: Биржа DMM Bitcoin купит биткоины на $321 млн для выплаты пострадавшим клиентам

Bloomberg: Биржа DMM Bitcoin купит биткоины на $321 млн для выплаты пострадавшим клиентам

Как сообщает издание Bloomberg, японская криптовалютная биржа DMM Bitcoin привлечет 50 млрд иен ($321 млн) от аффилированных компаний, чтобы приобрести биткоины для выплаты компенсаций пострадавшим от взлома клиентам.

Министерство финансов Японии и регуляторы потребовали от руководства биржи провести внутреннее расследование и обязали предоставить план компенсации пользователям, ставшим жертвами взлома.

Напомним, что хакеры взломали биржу 31 мая и вывели 4 502 BTC с кошельков клиентов. Это второй по размеру похищенных средств взлом среди криптобирж в Японии. В 2018 году с площадки Coincheck в результате хакерской атаки было украдено NEM на 58 млрд японских иен ($370 млн).

Биржа DMM Bitcoin принадлежит японской группе компаний DMMcom, работающей еще с 1990-х годов. Глава компании Кейши Камеяма (Keishi Kameyama) известен как магнат индустрии развлечений для взрослых.

Ранее китайский клиент крупнейшей криптобиржи Binance понес финансовые потери из-за взлома аккаунта. Мошенничество связано с плагином Google под названием Aggr, который продвигают некоторые инфлюэнсеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW