Наблюдение за чужими сайтами в sape

Как наверное все разумные саперы, я периодически уделяю время изучению чужих сайтов. Пытаюсь постичь секрет саповского философского камня (как превращать говно в ТИЦ) и прочие тайны мироздания.

sape
sape

Про сапу я написал уже ни одну статью. Sape ужесточение модерации . И про способы заработка на сапе  Заработок на Sape . Изучение успешных сайтов, безусловно, весьма полезное дело. Не пренебрегая этим занятием всегда будешь в курсе свежих тем и последних достижений сателлитостроительства. Огорчают лишь скудные возможности по палению бэков. По сути дела, кроме яхи бэки толком никто и не показывает, да и яха не очень. Сразу понимаешь это когда проверяешь сайт с тиц 100 и видишь что на него, якобы, ведет лишь несколько десятков ссылок.

Но помимо успешных, я также изучаю и забаненые саты. Тоже полезно в плане понимания за что же яша банит сайты. Среди изучаемых ГС попадаются просто таки чудеса идиотии.

Например попадался мне как-то сайт на WP у которого в сайдбаре были ссылки вроде как для перевода на другие языки. Не знаю как это собирался реализовывать автор, видимо предполагалось использование какого-то автоматического переводчика, но по факту все эти ссылки вели на страницы на том же великом и могучем русском языке. То есть получались полные дубли. В результате только за счет этой хрени контент на сайте дублировался 40 (!!!) раз. И это не считая тэгов, категорий, PageNavi и вывода постов по три штуки на страницу О чем думал человек когда создавал ЭТО?! Ну или другой забавный пример. У сайта на том же WP вся шапка была забита ссылками на порезанный на куски сайтмап. Как говорится, без палева

И это не считая копипастного контента и кривого дизайна. После этого собственные ГС кажутся шедеврами сайтостроения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − тринадцать =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>