Эксперт зафиксировал рекордный отток стейблкоинов с CEX

Эксперт зафиксировал рекордный отток стейблкоинов с CEX

Партнер венчурной компании Anagram Давид Александр II, рассказал, что в минувший понедельник (24 июня 2024 года) рынок криптовалют был потрясен крупными оттоками стейблкоинов с ведущих бирж (CEX). Данный показатель достиг $990 млн за сутки. Это самый крупный показатель за последние 6 месяцев, превышающий даже апрельский рекорд в $898 млн. В общей сложности, отток составил около 3% всей ликвидности стабильных монет на торговых площадках.

Анализ показывает, что большая часть еженедельной активности была замечена лишь на нескольких известных централизованных биржах. За этот период зафиксированы необычно крупными оттоки с Coinbase ($908 млн) и Coinbase Prime ($955 млн). По словам специалиста, данные показатели могут быть объяснены различными факторами. В их числе возможные стратегические изменения или вывод средств институциональными инвесторами.

«Тем не менее, значительные оттоки стейблкоинов наблюдались и на других крупных биржах, таких как Binance ($336 млн), Robinhood ($128 млн) и Uniswap ($69 млн)», — добавил Давид Александр II.

Специалист подчеркнул, что общая ликвидность стейблкоинов на биржах сейчас составляет $30,2 млрд. Данный показатель опустился на 6,7% ниже по сравнению с прошлой неделей. По мнению капиталиста, столь резкий спад может повлиять на краткосрочную стабильность рынка криптовалют. Это вызовет дополнительное давление на биржи и пользователей в попытке понять причины и потенциальные последствия таких масштабных оттоков.

Александр II приложил график, который действительно подтверждает сведения о значительных оттоках стабильных монет, и показывает резкое снижение их общего баланса на ведущих торговых платформах мира. Данное событие подчеркивает важность мониторинга движений крупных капиталов в индустрии, так как они могут существенно влиять на рыночные условия и стратегию трейдеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *