Небольшой эксперимент с биржами контента

В последнее время, кроме всего остального, я довольно активно занимаюсь продажей статей на биржах контента. В основном пользуюсь textsale, которая, насколько я знаю, является старейшей и крупнейшей биржей контента в рунете.

advego,etxt,copylancer
advego,etxt,copylancer

То что старейшая — это наверняка, стоит только взглянуть на их убогий сайт, так делали сайты лет 10 назад

Но одной биржи мне стало мало, и я решил пощупать за вымя несколько других, достаточно известных в этой области сервисов. А именно:

  • advego.ru
  • copylancer.ru
  • etxt.ru

Методика прощупывания была следующей: на каждом сервисе я зарегал по новому аккаунту, выставил на продажу 15 статей разных тематик (для чистоты эксперимента статьи были одни и те же) и стал ждать результата. Чистота эксперимента была нарушена лишь в одном — на copylancer нельзя назначать цену на статью более чем в 2 раза ниже средней, так что статьи там я продавал несколько дороже, чем на остальных двух биржах.

Надо заметить, что с точки зрения продажи готовых статей все эти сервисы работают по одному алгоритму:

  1. статья проходит автоматическую проверку на уникальность
  2. статья проходит ручную модерацию
  3. если все нормально — статья выставляется на продажу

Где-то через неделю после выставления на продажу статей ситуация была следующая:

advego.ru —  я уже не раз писал про эту биржу , мой обзор вы можете посмотреть тут Адвего работа копирайтером или тут Заработок на Адвего, все статьи в первые день-два прошли проверку на уникальность и модерацию. В течение недели было продано штук 5 статей, или даже больше, не помню уже.
copylancer.ru — все статьи также быстро прошли проверку на уникальность и модерацию. Одну статью забрил модератор с формулировкой «исправьте пунктуационные, стилистические ошибки и опечатки». Скорее всего это у них такая стандартная отписка, потому что опечаток там точно нет. Разбираться же с пунктуационными и стилистическими ошибками был лень, так что эту статью я просто удалил. За неделю не было продано ничего.
etxt.ru — проверка на уникальность прошла быстро, а вот модератора пришлось ждать целую неделю! Не, я понимаю, что в эту неделю попали и выходные и праздники, но другим сервисам это не мешало нормально работать.

Еще через неделю:

advego.ru — продажи идут весьма бодро, докинул еще статей.
copylancer.ru — так ничего и не продал.
etxt.ru — тоже ноль.

Вывод:

advego.ru — рулит.
copylancer.ru — непонятно, то ли продажи идут хреново из-за более высокой цены, то ли там на самом деле все так уныло. Но в любом случае — это сервис не для новичков, ибо демпинг не прокатит.
etxt.ru — УГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>