Центральный банк Нигерии заявляет о несанкционированных транзакциях Binance

Центральный банк Нигерии заявляет о несанкционированных транзакциях Binance

Центральный банк Нигерии (CBN) утверждает, что криптовалютная биржа Binance предоставляла банковские услуги без надлежащего разрешения.

По данным местных СМИ, Олубукола Акинвунми, руководитель отдела платежной политики и регулирования CBN, дал показания перед судьей Эмекой Нвите Федерального высокого суда Нигерии в Абудже, утверждая, что операции по вводу и выводу средств Binance должны быть зарезервированы для банков и уполномоченных финансовых учреждений.

Обвинения в нелицензионной конвертации валюты

Правительство Нигерии обвинило Binance и ее руководителей Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллу в сговоре с целью скрыть происхождение 35,4 миллионов долларов финансовых доходов от незаконной деятельности в Нигерии.

В ходе судебного разбирательства Акинвунми во главе с адвокатом Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям Экеле Ихеаначо заявила, что веб-сайт Binance ввел в заблуждение нигерийцев, заставив их использовать свою платформу для транзакций в наирах через ссылку на наличные. Платформа продвигала бесплатные депозиты и снятие средств с фиксированной комиссией, деятельность, регулируемую CBN и предназначенную для лицензированных банков и финансовых учреждений.

Акинвунми заявил, что Binance также способствовала конвертации валюты из наиры в доллары США, для чего требуется авторизация CBN в качестве официального дилера или бюро обмена валюты. Он подчеркнул, что трейдеры на Binance часто используют псевдонимы, что противоречит законам, требующим раскрытия настоящей личности при финансовых транзакциях.

Несанкционированные P2P-транзакции

Свидетель подробно описал процесс совершения одноранговых транзакций на Binance, когда сторона-покупатель переводит наиру на банковский счет стороны-продавца и подтверждает транзакцию на платформе, что побуждает Binance выпустить криптовалюту или фиатную валюту. Акинвунми заявил, что эта услуга является регулируемой деятельностью, на выполнение которой Binance не имеет права.

После показаний Акинвунми суд объявил перерыв до 16 июля для перекрестного допроса защиты. Нвите также приказал Службе исправительных учреждений Нигерии предоставить медицинские заключения о состоянии здоровья Тиграна Гамбаряна, предупредив о последствиях несоблюдения требований.

Подавление криптовалютной деятельности в Нигерии позиционируется советником по национальной безопасности торговли криптовалютой, как решение проблемы национальной безопасности. CBN поручил финтех-стартапам Opay, Moniepoint, Paga и Palmpay блокировать и сообщать об учетных записях, участвующих в криптовалютных транзакциях.

В феврале Binance отключила функцию одноранговой торговли для пользователей из Нигерии из-за проверки со стороны правительства. Кроме того, во время виртуальной встречи с Координационным комитетом индустрии блокчейнов Нигерии SEC призвала принять меры по исключению наиры из P2P-платформ, чтобы ограничить манипулирование рынком и защитить целостность рынка капитала Нигерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *