ЖЖ и rel=”nofollow”

twitter-bird

Свершилось! Всеми любимый сервис живых журналов пошел на решительные меры по борьбе со спамом и нечестными SEO специалистами, теперь протолкнуть свой проект за счет спама в комментах по блогам LJ будет нереально. Со вчерашнего дня, а может и раньше все ссылки в постах и комментариях стали с тегом rel=”nofollow” ( закрывающим от индексации ссылки и дающий им вес в глазах поисковиках стремящийся к нулю).

Вот и все,блогун в один миг потеряет кучу рекламных площадок, вебмастера которых кормила ЖЖ  перейдут в другую сферу бизнеса, а поисковая выдача яндекса и google сильно почистится от ГС  и саттелитов, прокаченных блогами ЖЖ. Если честно никогда не любит лайвджорнал, в отличии от Темки Лебедева, который ее боготворит. Идиотских сервис с кучей троллеймалолеток, фапающих на ТОП10 блоггеров и мечтающих когда нибудь стать таковым.

Конечно попадаются в ЖЖ и нормальные люди с интересными постами, но таких единицы. В ЖЖ такое чувство пишут люди, которые не смогли стать репортерами, журналистами и тд и сливают весь негатив туда.

С точки зрения SEO сервис конечно был хорош, трастовый, а значит мгновенная индексация и все делаА сечас с него толку, как с козла молока. Жалко тех людей, которые накупили кучу софта для постинга в ЖЖ, сейчас его можно смело выкидывать на помойку. Кст. чуть не забыл, администрация лайвджорнал так и не сделала официальных заявлений по поводу тега nofollow

Жить становится все интересней и интересней! Кст. говоря в платных аккаунтах ссылки с постов не закрыты в этот злосчастный тегЧтобы все это значило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>