Важность использования ордеров на форексе. Виды ордеров

Важность использования ордеров на форексе ,Виды ордеровСуществует два механизма открытия и закрытия позиции.

  1. С рынка. Когда трейдер в торговом терминале использует кнопку «Сделка», выбирает валютную пару, лот и нажимает «Купить» или «Продать». Точно так же происходит закрытие позиции.
  2. Данный механизм не очень удобен, т.к. предполагает нахождение в рынке постоянно. Мы же с вами живые люди, у нас есть дела и находиться перед монитором круглосуточно не представляется возможным. Поэтому мы будем использовать другой механизм.
  3. По ордерам. Ордер – это приказ брокеру на покупку или продажу установленного заранее лота через определенное количество пунктов. Существует два основных типа ордеров:
  • Лимит или take profit (взять прибыль) – ордер, который фиксирует вашу прибыль.
  • Стоп или stop loss (остановить убыток) – ордер, ограничивающий возможные убытки.

Вот так на графике выглядит открытая сделка с установленными ордерами:

Мы можем открыть сделку, расставить ордера (конечно, предварительно все просчитав) и спокойно заниматься своими делами. А если вы увидите, что цена развернулась, не дойдя до Лимита, вы просто закроетесь с рынка, не забыв при этом удалить установленные ордера. Кроме того, вы можете менять расположение ордеров (например, если цена уже почти дошла до Лимита, и вы ожидаете дальнейшего движения в нужном направлении, просто меняете котировку закрытия и ордер передвигается выше). Существует  три разновидности ордеров: одинарный, взаимотменяемый и по исполнению. Чаще всего используется взаимоотменяемые ордера. Это значит, что при исполнении, например, Лимита, Стоп отменяется автоматически и наоборот. Также очень полезен ордер по исполнению. О том, в каких случаях его использовать, мы поговорим в следующих постах.

И напоследок дам вам совет: не пренебрегайте использованием стоп-ордеров. Не жадничайте и не надейтесь на то, что цена развернется. Лучше получить ограниченный убыток, чем слитый депозит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>