Запуск спотового Ethereum ETF отложен из-за комментариев SEC

Запуск спотового Ethereum ETF отложен из-за комментариев SEC

Запуск спотовых биржевых фондов Ethereum (ETF), базирующихся в США, который, как многие ожидали, произойдет уже 2 июля, был отложен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По словам аналитиков Bloomberg ETF Эрика Балчунаса и Джеймса Сейффарта, SEC потребовалось дополнительное время, чтобы вернуть формы S-1, представленные потенциальными эмитентами спотовых ETF Ethereum, отложив запуск на середину июля или позже.

Комментарии SEC затягивают процесс

SEC прокомментировала формы S-1 и запросила повторную подачу до 8 июля. По словам Балчунаса, этот новый график означает, что запуск спотовых ETF Ethereum может быть отложен до середины-конца июля.

Президент ETF Store Нейт Джерачи отметил, что последний раунд пересмотров S-1 был относительно незначительным, и прогнозирует, что SEC разрешит эмитентам торговать в течение 14–21 дня. Хотя точные сроки остаются неопределенными, SEC указала на потенциальный запуск этим летом.

Запуск спотового Ethereum ETF отложен из-за комментариев SEC

Источник: Эрик Балчунас.

Ранее в июне Балчунас предсказал начало запуска ETF в начале июля, основываясь на отсутствии существенных комментариев со стороны сотрудников SEC по заявкам претендентов на ETF S-1.

Двухэтапный процесс для Ethereum ETF

Утверждение формы S-1 является второй частью двухэтапного процесса, необходимого для запуска ETF. Первая часть заключалась в утверждении форм эмитентов 19б-4 в мае. 23 мая SEC одобрила заявки 19b-4 от восьми участников торгов из ETF.

В отличие от форм 19b-4, формы S-1 не привязаны к конкретному сроку, в результате чего эмитенты полагаются на сроки рассмотрения и утверждения SEC.

26 июня председатель SEC Гэри Генслер подтвердил, что процесс утверждения спотовых Ethereum ETF проходит гладко.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила изменение правил, позволяющее крупным эмитентам, включая BlackRock, Fidelity, 21Shares, Grayscale, Franklin Templeton, VanEck, iShares и Invesco, запустить процесс листинга. Кроме того, такие эмитенты, как VanEck, подали формы 8-A, готовясь к листингу на биржах к 8 июля.

Однако Генслер заявил, что листинг спотовых Ethereum ETF на фондовых биржах может занять месяцы и может произойти не раньше сентября. Генслер возложил ответственность за листинг Ethereum ETF на заявителей и заявил, что процесс полностью зависит от времени их ответа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *