Волшебный кошелек

Волшебный кошелекВолшебный кошелек

По молодости я работала оператором. Целыми днями приводила в божеский вид древние дактилоскопические карты. Так как в основном они заполнялись вручную или на печатной машинке, автоматически распознать текст было нереально. И я убивала свое время, вручную забивая весь этот бред.

Частенько приходилось полностью переформулировать предложения, потому как встречались перлы, которые без смеха читать было нельзя. Например, групповое сопротивление с оружием против красной армии. Или наезд лошадью на велосипедиста. Знаете такие статьи уголовного кодекса?

Пятьдесят карт в час. Четыреста за рабочую смену. Часто оставалась на подработку еще на шесть-восемь часов. Нереальная чистота, просторные комнаты, удобное рабочее место. Для меня специально сделали маленькую подставку под ноги, потому как они не доставали до пола. Идеальные условия для заработка. Кому-то может показаться такая работа нудной. Но с такими объемами печатаешь и правишь, не задумываясь. Мы целыми днями болтали с коллегами без отрыва от производства.

Работала со мной замечательная женщина Лариса. Есть люди, которые умеют любую ерунду рассказать настолько смешно, что все вокруг будут умирать со смеха. И вот Лариса вечно веселила наш небольшой коллектив. Запускала, так сказать, творческий процесс.

Однажды заговорили о деньгах. Каждый рассказывал, как бы хотел их зарабатывать. Масса банальных вариантов. Удачно выйти замуж. Найти престижную работу. Копить. Немного поспорили в поисках идеального ответа. Лариса молча всех выслушала, и потом поделилась своей мечтой.

«Хочу иметь волшебный кошелек. Знаете такой? Открываешь его, там десять рублей лежит. Достаешь, закрываешь. Снова открываешь и опять там десять рублей. Я бы целыми днями только и делала, что закрывала и открывала бы его».

На вопрос: «Почему десять, а не тысяча?», она ответила, что по-другому не интересно. В общем, способ был единогласно признан лучшим.

Сейчас же я вдруг поняла, что эта выдумка стала для меня реальностью Волшебный кошелек – отличная метафора, описывающая то, как я не хотела бы получать свои деньги.

Раньше я легко расставалась с надоевшей работой. Бросала к чертям, как только чувствовала скуку. И это позволяло развивать знания и навыки, укреплять веру в себя. Когда я решила устроиться на должность торгового представителя, все друзья крутили пальцем у виска. Я не сильно общительный человек. И жутко боюсь звонить. До сих пор для меня целая проблема поднять трубку и поговорить даже со знакомыми людьми. Никто не мог поверить, что у меня получится. Но я знала точно, что смогу.

Сейчас я на новом рубеже. Последняя работа давно изжила себя, но я держалась руками и ногами за хорошую зарплату. А потом уже и просто за воспоминания о таковой. За последние два года я ничему не научилась. Я упорно открывала и закрывала кошелечек, не глядя по сторонам. В прошлом году мне удалось вырваться. Я начала присматриваться к разным вариантам. Серьезно задумалась об очередной идее для бизнеса. Вернее перебрала их с десяток за последний год. Основательно все просчитала. И получилось вполне прилично. Во всяком случае, перспективно.

А потом струсила. Вернулась к самому началу, в надежде восстановить старое ощущение счастья и удовлетворенности. Но откуда ему взяться, если этот отрезок пути исхожен вдоль и поперек? Идеальные воспоминания превратились в реальный кошмар.

Может такой исход был необходим, чтобы навсегда оторваться от воспоминаний. Жизнь показала мне, всегда нужно уходить не оглядываясь.

Для меня волшебный кошелек – это все что остается после того, как уходит энтузиазм, возможность научится новому, ощущение полета и уважение к себе. Кошелек – тот самый старый способ действия, который дает предсказуемый результат. Я просто открываю и закрываю сейчас свой кошелек, доставая каждый раз по десяточке. А вокруг кипит жизнь, настоящая, полная риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 17 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>