В сети Биткон продано больше NFT, чем на Ronin

В сети Биткон продано больше NFT, чем на Ronin

Сеть Биткоин поднялась на одну позицию в рейтинге продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT), обогнав блокчейн Ronin, который ранее занимал третье место по объему продаж NFT за всю историю.

18 июня система отслеживания данных NFT CryptoSlam показала, что рекордный объем продаж NFT на блокчейне биткоина составил 4 271 928 280 долларов США. Это превосходит рекорд блокчейна Ronin в 4 271 675 550 долларов, переводя Биткоин в тройку ведущих сетей блокчейнов по продажам NFT после Solana и Ethereum.

В сети Биткон продано больше NFT, чем на Ronin

Стабильный объем продаж. Источник: CryptoSlam.

За последние 30 дней объем продаж NFT на основе биткоинов составил 148 миллионов долларов. Это ставит их на два верхних места за месяц после Ethereum, объем которого составил 157 миллионов долларов. Solana последовала за ним с примерно 77 миллионами долларов.

По данным CryptoSlam, несмотря на зафиксированные миллионы продаж, объемы NFT снизились: в трех крупнейших сетях зафиксировано как минимум 40-процентное снижение 30-дневных продаж.

Биткоин-NFT все еще «примитивны»

В своем заявлении Джефф Зирлин, соучредитель Sky Mavis, команды, стоящей за сетью Ronin, считает, что большее внедрение NFT — это хорошо. Руководитель сообщил, что они не фокусируются на биткоинах, но конкурируют с экосистемами игровых блокчейнов.

«Мы не уделяем слишком много внимания биткоин-NFT, потому что они все еще примитивны и не связаны с играми. В целом, более широкое внедрение NFT — это хорошо, и мы более конкурентоспособны с экосистемами, ориентированными конкретно на игры», – сказал Зирлин.

Он считает, что игры сейчас находятся «в состоянии эволюции». Соучредитель Sky Mavis объяснил, что стратегии, которые раньше работали для игровых компаний, начали приносить уменьшающуюся отдачу из-за увеличения затрат на привлечение пользователей.

«Web3 предлагает альтернативный путь, который позволяет создавать более долговечные игры за счет согласования стимулов с вашей основной аудиторией и моделей дохода на основе владения», — добавил Зирлин.

Объем продаж биткоин-NFT достиг 4 миллиардов долларов за всю историю

4 июня данные CryptoSlam показали, что рекордный объем продаж NFT на основе биткоинов достиг 4 миллиардов долларов. Данные объединили 3,97 миллиарда долларов реальных продаж NFT и более 80 миллионов долларов фиктивных продаж.

Несмотря на новую веху, на более широком рынке NFT зафиксированы более низкие объемы продаж. В мае объем ежемесячных продаж NFT снизился на 54% по сравнению с апрелем. В апреле объем продаж NFT превысил 1 миллиард долларов, а в мае индустрия цифровых предметов коллекционирования зафиксировала объем продаж в 624 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *