Сооснователь YouTube поддержал мем-токен Pajamas Cat

Сооснователь YouTube поддержал мем-токен Pajamas Cat

Соучредитель и бывший технический директор YouTube Стив Чен поддержал мем-коин Pajamas Cat (PAJAMAS), который основан на первом загруженном на платформу видео с котом.

В беседе с Cointelegraph Чен, чье состояние оценивается в более чем $1 млрд, заявил, что посвящает работе над проектом в сети Solana от 80 до 100 рабочих часов в неделю.

По его словам, изначально он не хотел углубляться в мем-токен. Однако около сотни пользователей отметили сооснователя YouTube в X, после чего Чен изменил решение.

«Это мой кот Пижама играет и танцует под мелодию Ника Дрейка», — говорится в описании видео, загруженного на YouTube-канале Чена 22 мая 2005 года.

Монету PAJAMAS запустили в сети Solana в марте 2024 года. Согласно CoinGecko, за прошедшие сутки монета подскочила на 37%. На момент написания рыночная капитализация актива превышает $29 млн.

Соучредитель YouTube добавил, что стал более вовлеченным в Web3 благодаря мем-токену. Однако он обнаружил «полное отсутствие доверия, которое каждый испытывает ко всем остальным».

«Всякий раз, когда я хочу встретиться с кем-то важным или влиятельным в Web3-пространстве, появляется по крайней мере один человек, который предупреждает меня никогда не делать этого. Каждый день в Telegram появляется более 25 новых пользователей, которые пытаются украсть мои деньги», — добавил он.

15 мая совокупная капитализация мем-токенов выросла на 8,1%, опередив по приросту остальной крипторынок. На пять крупнейших монет — DOGE, SHIB, PEPE, WIF и FLOKI — пришлось приблизительно 77% от общего показателя в $56,4 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW