Виталик Бутерин отправил 30 ETH для разработчиков Tornado Cash

Виталик Бутерин отправил 30 ETH для разработчиков Tornado Cash

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал 30 ETH ($112 755) для разработчиков криптовалютного миксера Tornado Cash. Алексей Перцев и Роман Сторм собирают средства для оплаты услуг юристов через децентрализованную платформу Juicebox.

Отметим, по состоянию на 30 мая 2024 года соучредители Tornado Cash получили 591,27 ETH от 867 человек. На момент написания статьи эти активы оцениваются в более $2,2 млн.

Виталик Бутерин отправил 30 ETH для разработчиков Tornado Cash

Сумма пожертвований в Ethereum за последние 30 дней. Данные: juicebox.

Управление по контролю над иностранными активами ввело санкции против миксера в августе 2022 года. Через несколько дней после этого в Амстердаме задержали Перцева. Впоследствии власти предъявили обвинения Роману Сторму.

Уже в мае 2024 года суд Нидерландов огласил вердикт по делу Алексея Перцева. Его признали виновным в пособничестве отмыванию средств на сумму более $2 млрд и приговорили к 64 месяцам тюремного заключения. Кроме ограничения свободы, у Перцева конфискуют $2 млн и автомобиль.

Также недавно адвокаты Романа Сторма подали ряд ходатайств о снятии обвинений с их клиента. Команда защиты пытается отменить судебный процесс над обвиняемым еще до его начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW