Крупнейшая фондовая биржа в США NYSE допустила запуск торгов криптовалютой. Что это значит

Крупнейшая фондовая биржа в США NYSE допустила запуск торгов криптовалютой. Что это значит

Cдерживающим фактором внедрения криптовалют в традиционные финансы остается отсутствие регулирования

Крупнейшая фондовая биржа в США NYSE допустила запуск торгов криптовалютой. Что это значит

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), крупнейшая фондовая биржа США и в мире по капитализации, рассматривает возможность торговли криптовалютой при наличии нормативно-правовой базы. Об этом заявила президент биржи Лин Мартин в ходе своего выступления на конференции по блокчейну Consensus 2024.

«Если бы в стране были четкие нормативные предписания, мы бы рассмотрели этот вопрос [торговли криптовалютой на Нью-Йоркской фондовой бирже]», — заявила госпожа Мартин. «Тот факт, что спотовые биржевые биткоин-фонды (ETF) в США накопили активов на впечатляющие $58 млрд, является явным признаком того, что среди инвесторов растет спрос на регулируемые криптовалютные продукты», — добавила она.

По мнению предшественника Линн Мартин на ее посту в NYSE, а ныне главы криптобиржи Bullish Тома Фарли, рынки традиционных финансов и цифровые активы переплетаются все теснее. Крупные игроки финрынка один за другим предлагают своим клиентам соответствующие криптовалютные продукты. Однако отсутствие четкой правовой базы сдерживает развитие отрасли.

rbc.group

Среди американских политиков наблюдается резкая смена настроений в отношении криптовалют, подчеркнул Том Фарли. Это проявляется в ряде недавних событий: отстранение главы Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), выступавшего против криптовалют, принятие Палатой представителей законопроекта «Финансовые инновации и технологии для XXI века» (FIT21) и усиление поддержки криптовалют со стороны Дональда Трампа, лидера республиканцев на предстоящих президентских выборах.

«Вы увидите прогресс в 2024 и 2025 годах, независимо от того, будет ли президентом Трамп, Байден или Мишель Обама», — заявил глава Bullish.

Опрос, проведенный по заказу компании Grayscale, показал, что американские избиратели обеспокоены отсутствием регулирования в отношении цифровых активов. 77% американских избирателей, принявших участие в опросе, считают, что кандидаты в президенты должны разбираться в криптовалюте, 53% респондентов готовы отдать голос за кандидата, разбирающегося в криптовалютах.

Тем не менее, по словам Фарли, перевод традиционных активов (real world assets, RWA) на блокчейн сдерживается недоверием со стороны регуляторов.

«Регуляторы хотят наложить свои властолюбивые, липкие ручонки на все», — сказал он. «Как вы доберетесь до блокчейна Solana? Как вы доберетесь до чего-то децентрализованного?» — заявил он.

По словам Фарли, вместо использования существующих публичных блокчейнов регуляторы могут подтолкнуть компании традиционных финансов (traditional finance, TradFi) к разработке собственных частных сетей.

По информации, озвученной Financial Times, в мае Чикагская товарная биржа (CME), флагманская биржа фьючерсных контрактов, также планирует в ближайшее время предложить своим клиентам спотовую торговлю биткоинами. Биржа является лидером по объему открытого интереса в биткоин-фьючерсах, однако на спотовом рынке по-прежнему лидирует криптобиржа Binance, на которой объем торговли криптовалютой в апреле достиг $699 млрд.

Источник: cryptonews.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW