В Узбекистане арестовали трейдера с Binance

В Узбекистане арестовали трейдера с Binance

В Узбекистане арестовали жителя Ташкента за нарушение законодательства в области оборота криптоактивов. Об этом сообщает местное издание Repost со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно изданию, 25-летний Ж. А. совершил 23 операции по покупке и передаче цифровых активов на 7768,66 USDT на криптовалютной бирже Binance.

Своими действиями он нарушил действующее законодательство, поскольку у него не было лицензии на осуществление деятельности провайдера услуг в сфере оборота криптоактивов.

Обвиняемый признал вину на судебном заседании и попросил о смягчении наказания. Его приговорили к административному аресту на пять суток. Также суд постановил уничтожить изъятый смартфон Redmi Note 9.

В июне в Узбекистане 24-летнего студента арестовали на 10 суток за продажу токена NOT игрового Web3-проекта Notcoin. Суд также постановил уничтожить смартфон Galaxy A30 и банковскую пластиковую карту, использовавшиеся для осуществления операций.

Ранее власти Узбекистана пригрозили местным пользователям Hamster Combat арестами и штрафами. Такие наказания они рискуют понести в случае вывода внутриигровой валюты на криптовалютные биржи и ее обмена на фиат.

В Узбекистане запрещены незаконное приобретение, сбыт или обмен криптовалют. Такая деятельность наказывается административным арестом на срок до 15 суток или штрафом в размере от 20 до 30 БРВ.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *