Стоимость содержания лошади в месяц: в какую сумму обходится

Приветствую вас, читатели сайта blogfreo.ru. Сегодня мы рассмотрим то, сколько нужно будет потратить хозяину сначала для её покупки, а уже потом раскошелиться на стоимость содержания лошади в месяц и ещё много другой полезной информации, связанной с этими животными и финансами.

Верховая езда — довольно популярный вид спорта, который привлекает как детей, так и взрослых. Для поездок большинство людей решают взять напрокат животное, но некоторые также планируют купить собственную лошадь. Ниже расскажем, сколько она стоит. Проверим средние цены на покупку животного и определим средние расходы на содержание.

Оглавление статьи:

1. Сколько стоит лошадь
1.1. Цена на пони и лошадей для отдыха
1.2. Подробнее о пони
1.3. Сколько стоит спортивная лошадь
2. Сколько стоит обслуживание
2.1. Содержание в собственной конюшне — самые важные расходы
2.2. Содержание в арендованном помещении
2.3. Дополнительные расходы

Сколько стоит лошадь

Для начала перед тем как узнать во сколько нам обойдётся лошадь за определённый срок времени, нужно представлять в какую сумму может для нас выйти её покупка. К тому же нужно понимать, что есть разные породы поэтому их цена может заметно разниться в денежном эквиваленте.

Цена на пони и лошадей для отдыха

Первый, очевидный расход — это факт покупки лошади. Цена будет очень отличаться здесь. Продажа таких животных обычно стоит минимум 50000 рублей. Более дешевые часто имеют некоторые недостатки (медицинские или психологические), поэтому их покупка может быть связана с некоторым риском.

Недорогие племенные лошади не всегда имеют родословную, что делает покупную цену более привлекательной. Стоит отметить, что это типичное животное для рекреационных целей. Как правило, у него не будет такой хорошей спортивной предрасположенности.

Цена молодого пони начинается от 30000 до 40000 рублей. Такой жеребенок требует правильной подготовки и большого обучения. Поэтому это не будет решением, предназначенным для начинающих. В их случае, обученные, более старые племенные лошади будут намного лучшей идеей. Стоит посетить их в конюшне, узнать о поведении и характере. Нежные особи обеспечат самый высокий уровень безопасности для менее опытных наездников.

Подробнее о пони

Пони является объектом мечты многих молодых наездников. Это маленькие лошади с мягким нравом и эффектным внешним видом. Они отлично работают на уроках иппотерапии и различных развлекательных мероприятиях для детей.

Маленькая лошадь также будет относительно дешевой, для покупки. Продажа начинается здесь от 30000 рублей. Жеребенок пони требует надлежащей подготовки. Также стоит выбрать животное со сбалансированным темпераментом. Это будет особенно важно в случае лошадей, предназначенных для участия в занятиях по иппотерапии.

Как известно, не у всех есть достаточно знаний и времени, чтобы обучить лошадь. Именно поэтому большинство людей решают покупать взрослых, которые могут немедленно участвовать в различных видах встреч и мероприятий. Полностью здоровый и обученный пони с хорошими пропорциями тела и эффективным внешним видом будет стоить 40000 рублей и более.

Сколько стоит спортивная лошадь

Чтобы полностью ответить на вопрос, сколько стоит лошадь, необходимо упомянуть животных для спортивных целей. Это довольно популярные представители для продажи, имеющие родословную и меньшую или большую спортивную предрасположенность (например, теплокровные Аппалуза).

Сколько стоит лошадь предназначенная для спортивных соревнований? С родословной без значительных спортивных предрасположенностей обойдется примерно в 100000 рублей. В свою очередь, животное с хорошими спортивными показателями уже стоит минимум 200 000 рублей. Некоторые племенные виды окажутся еще дороже.

Другой пример — благородная полукровка, теплокровные животные (похожие на Аппалуза). Мы сможем купить маленькую необученную лошадь от 100000 рублей. Обученные полукровки окажутся более дорогостоящими. Сколько стоит полукровка для рекреационных целей? Средняя цена составляет около 80000 рублей. Тренированные лошади со спортивной предрасположенностью будут немного дороже. Цена здесь начинается от 100 000 рублей, и ее верхний предел трудно определить.

Благородные полукровки очень популярны в нашей стране. Аппалуза и липицианские породы гораздо менее известны. Липицан будет стоить около 200 000 рублей. Это средняя цена за обученную для обычной езды. Спортивная лошадь Липицан или Аппалуза обычно стоит более 250 000 рублей.

Мы также можем найти гораздо более дорогих племенных представителей. Одними из самых популярных является фризские. Мы сможем купить маленькую фризскую лошадь без обучения от 80 000 рублей. Большие будут стоить 200 000 — 250 000 рублей. Подготовленные фризские лошади для спортивных целей стоят от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Как видите, покупка сама по себе может быть большим расходом. Однако также стоит знать, сколько стоит держать лошадь в конюшне. Оказывается, это дополнительные, зачастую значительные расходы, к которым вам нужно подготовиться.

Сколько стоит обслуживание

Теперь знаем во сколько нам обойдётся покупка, но не получили ответ о финансах, которые придётся потратить на её уход и обслуживание. Ниже рассмотрим поэтапно перечень затрат, которые нам предстоит понести в зависимости от условий содержания и формы нахождения животного.

Содержание в собственной конюшне — самые важные расходы

Чтобы ответить на вопрос, дорого ли содержать лошадь у себя в деревне или на даче, мы должны сначала уточнить наиболее важные расходы. Первым будет еда. Ежемесячная стоимость питания составляет минимум 5000 рублей. Стоимость содержания в домашних условиях может немного уменьшиться, если у вас есть собственные поля, и вы сможете кормить животное своими собственными культурами.

Содержание вашей лошади также означает покупку сена. Мы заплатим около 200 — 500 рублей за куб. Потребление сена зависит от размера нашей конюшни. Тут предполагаем, что общая ежемесячная стоимость покупки продуктов питания, сена и воды, составит около 7-10 тысяч рублей.

Содержание собственной лошади в конюшне оказывается очень трудоемким. Например представитель вида для верховой езды Аппалуза или Липицан также требуют регулярного общения, обучения, ухода и регулярного посещения ветеринара. Поэтому общая стоимость содержания будет несколько выше.

Ещё то в какую сумму обходится содержание животного, зависит от времени года, зимой денег придется тратить больше ибо лошадь не сможет пастись на лугах как летом.

Содержание в арендованном помещении

Всё чаще можно услышать вопросы от новичков по типу: «Во сколько обходится содержание лошади в месяц в конюшне» и ему подобные. Прокат бокса очень популярен. Это неудивительно, потому что немногие люди имеют достаточно времени для ежедневного ухода за животными.

Конезаводы строятся во многих городах, сколько стоит содержание лошади в городе в месяц зависит от самого города и услуг, предоставляемых конюшней. В стоимость базовых услуг обычно входит покупка ящика, фуража, сена, счетов за электричество и воду, полный конный сервис (уборка, кормление и т.д). Есть также много дополнительных опций, которые увеличат ежемесячную стоимость содержания в арендованном помещении.

Минимальная цена для маленьких лошадей в конюшне составляет около 5000-8000 рублей. Это довольно низкая оплата, без дополнительных услуг. Однако есть также учреждения, где ежемесячная сумма превышает 20000. Обычно это более уважаемые конюшни и школы верховой езды. Стоимость содержания лошади в Москве вообще приближается к астрономическим суммам, и лучше всё же держать её за городом.

Дополнительные расходы

Чтобы полностью ответить на вопрос, сколько стоит обслуживание лошади, нам также нужно обсудить многочисленные дополнительные расходы. На самом деле, их стоимость существенно повлияет на общую стоимость содержания нашего животного.

Все теплокровные и хладнокровные лошади требуют регулярных ветеринарных визитов. Сумма таких расходов очень индивидуальна и зависит от состояния здоровья животного. Основой является вакцинация, которая должна проводиться один или два раза в год. Его цена может быть около 1500 — 3000 рублей. Регулярная дегельминтизация также будет важна. Обезвреживание теплокровных и хладнокровных лошадей два раза в год обойдется в 1000-2000 рублей. Раз в год следует проводить базовую ветеринарную проверку. Это будет еще один расход который обойдется примерно в тысячи 3.

Услуги, касающиеся копыт также повлияет на итоговую сумму. Обычно цена начинается от 1000 рублей за услуги кузнеца, а установка копыт составляет около 3 тысяч только за передние копыта.

Покупка конного снаряжения также повлияет на окончательную стоимость. Покупка полного конного снаряжения стоит несколько тысяч. Окончательная цена будет зависеть от качества приобретаемой продукции. Некоторым племенным особям также потребуется дополнительный денник, добавки или дополнительное сено в конюшне. Таким образом, оценить сколько стоит содержание лошади в год и в месяц очень трудно, и конкретную сумму можно получить лишь просчитав всё до мелочей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW