Binance оштрафована на $2,25 млн в Индии

Binance оштрафована на $2,25 млн в Индии

Индийское подразделение финансовой разведки (FIU) наложило штраф в размере 188,2 миллиона рупий (2,25 миллиона долларов США) на криптовалютную биржу Binance за предоставление услуг индийским клиентам без соблюдения национальных правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

В четверг, 19 июня, агентство объявило, что наказание применяется за множественные нарушения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Предыстория дела

Binance действует как поставщик услуг виртуальных цифровых активов, что квалифицирует ее как отчитывающуюся организацию (RE) в соответствии с разделом 2 (as) (vi) PMLA. Это назначение требует ведения и отчетности о транзакциях, а также обеспечения надежных мер ПОД.

Однако расследование FIU показало, что Binance не выполнила эти обязательства при предоставлении услуг индийским клиентам. В январе 2024 года индийские власти направили Binance и нескольким другим оффшорным криптовалютным биржам уведомления о веских основаниях, запретив им въезд в Индию за «незаконную деятельность».

В мае Binance стала первой оффшорной организацией, связанной с криптовалютой, наряду с KuCoin, получившей одобрение Отдела финансовой разведки. Разрешение было получено при условии уплаты штрафа после слушания в FIU.

 

Binance оштрафована на $2,25 млн в Индии

Приказ о штрафе Binance. Источник: FIU Индии.

Нарушения и нормативные меры

Однако в заявлении FIU отмечается, что на основе имеющихся в протоколе материалов обвинения против Binance были обоснованы после рассмотрения письменных и устных заявлений директора. Однако, по словам представителя Binance, биржа пересматривает приказ FIU и не отказывается от индийского рынка.

«Мы хотим работать с FIU в качестве подотчетной организации и с энтузиазмом относимся к возвращению на индийский рынок, чтобы внести позитивный вклад, если мы сможем сделать это в ближайшем будущем. Мы по-прежнему стремимся поддерживать прозрачность, развивать сотрудничество и обеспечивать соблюдение требований регулирующих органов», – заявил представитель Binance.

В приказе о штрафе FIU ссылается на многочисленные нарушения Binance, в том числе на неспособность вести и сообщать записи о транзакциях, не предоставлять необходимую информацию властям и не сохранять записи в соответствии с требованиями.

Нормативные штрафы из других стран

В мае Канадский центр анализа финансовых транзакций и отчетов (FINTRAC) объявил, что налагает на Binance административный штраф в размере 4,4 миллиона долларов за неспособность зарегистрировать и сообщить о крупных транзакциях с цифровыми активами.

По данным регулятора, Binance не смогла зарегистрироваться в качестве компании, оказывающей иностранные денежные услуги, и не сообщила о транзакциях с цифровой валютой, превышающих 10 000 долларов США.

Однако криптовалютная биржа подала апелляцию против директора FINTRAC по обвинению в несоблюдении правил ПОД и противодействия финансированию терроризма.

В феврале власти Нигерии задержали двух руководителей Binance после обвинений в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *