Stellar Ecosystem выступает за ликвидацию последствий наводнения в Бразилии с помощью Crypto Fundraiser

Stellar Ecosystem выступает за ликвидацию последствий наводнения в Бразилии с помощью Crypto Fundraiser

Недавно Stellar network, децентрализованный протокол с открытым исходным кодом, был использован для сбора средств на продовольственную помощь Бразилии. Это событие стало реакцией на сильные дожди и ветры, которые обрушились на северный регион Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, в конце апреля.

Бразилия использует блокчейн Stellar для криптофандрайзера

Используя блокчейн Stellar, бразильская инженерная фирма CheesecakeLabs, входящая в экосистему Stellar, организовала кампанию по сбору средств в криптовалюте. Фонд направлен на оказание помощи пострадавшим семьям, школам, приютам и благотворительным организациям.

Недавно проливные дожди и сильные ветры обрушились на северную часть штата Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии. То, что последовало за этим, считается сильнейшим наводнением в стране более чем за 80 лет.

В ответ @MGracietti из @CheesecakeLabs, бразильской инженерной фирмы в Stellar…

— Stellar (@StellarOrg) 11 июня 2024 г.

“Невероятно видеть, как разработчики экосистемы, которые признают мощь этих решений, мобилизуют их на помощь своим сообществам во времена кризиса”, — отметил Stellar в посте X.

Марсело Грасиетти, генеральный директор CheesecakeLabs, подчеркнул, что пожертвования в криптовалюте можно делать с помощью USDC, используя протокол с нулевой комиссией и мгновенными переводами. По словам Грасиетти, пожертвования в XLM, собственном цифровом активе Stellar, также поддерживаются.

Эта разработка иллюстрирует потенциал технологии блокчейн, позволяющий отдельным людям вносить реальный вклад во времена кризиса. Такие разработчики, как Gracietti, осознают уникальные возможности этих решений и мобилизуют их для поддержки своих сообществ в час наибольшей нужды.

Усилия Gracietti служат источником вдохновения для других членов сообщества блокчейн. Это демонстрирует огромный потенциал этой технологии для поддержки положительного социального воздействия.

На момент публикации XLM торгуется на уровне 0,0991 доллара, демонстрируя рост на 0,95% за последние 24 часа. Рыночная капитализация компании оценивается в 2,8 миллиарда долларов, в то время как объем торгов превышает 63 миллиона долларов.

  Почему Stellar

Технология блокчейн, подобная Stellar, по своей сути обеспечивает прозрачный реестр, позволяя донорам отслеживать свои взносы и получать уверенность в том, что их помощь достигает намеченной цели. Более того, международная помощь может иметь решающее значение во время стихийных бедствий. Блокчейн устраняет географические ограничения, потенциально позволяя более широкому кругу доноров внести свой вклад в усилия по оказанию помощи.

Stellar — это блокчейн-сеть, разработанная специально для облегчения трансграничных транзакций. Сеть минимизирует расходы и демократизирует финансовые услуги, независимо от географического положения или финансового положения. Это гарантирует, что средства быстро доходят до нуждающихся.

Как сообщали ранее Crypto News Flash, Stellar была основана в 2014 году Джедом Маккалебом и Джойс Ким. Протокол консенсуса Stellar (SCP), внутренний механизм консенсуса, является основой молниеносных подтверждений транзакций Stellar, которые обычно завершаются в течение 3-5 секунд.

SCP безвреден для окружающей среды и требует незначительного энергопотребления по сравнению с энергоемкими методами майнинга, синонимичными системам проверки работоспособности, таким как биткоин.

Использование Stellar для криптовалютных пожертвований в Бразилии — лишь один из нескольких случаев.

В прошлом году Stellar сообщила, что УВКБ ООН использует свою платформу выплат с открытым исходным кодом для отправки пожертвований в Украину. Как ранее сообщал Crypto News Flash, процесс включает в себя получение получателем уведомления о загрузке кошелька для получения входящей транзакции.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *