На рынок альткоинов пришла ранняя «криптозима»

На рынок альткоинов пришла ранняя «криптозима»

Сегмент альткоинов столкнулся с проявлением ранней «криптозимы», которая во многом связана с большим объемом разблокировок токенов в 2024 году, пишет Bloomberg.

По утверждению СМИ, ранние инвесторы проектов стремятся быстро продать полученные токены, желая зафиксировать краткосрочную прибыль. При этом они не хотят хранить разблокированные альткоины на своем балансе с прицелом на рост в будущем, говорится в материале.

Данные платформы Token Unlocks, которая отслеживает 138 проектов, указывают, что 120 из них должны разблокировать токены в 2024 году. Общая рыночная стоимость этого объема активов оценивается в $58 млрд, заявляют аналитики. Только в июне этого года будут разблокированы токены на более чем $660 млн.

Соучредитель инвестиционной компании Parataxis Capital Эдвард Чин считает, что массовые продажи таких активов оказывают сильное давление на рынок альткоинов. При этом брокеры часто сталкиваются с необходимостью предлагать потенциальным покупателям токены от ранних инвесторов со скидкой до 40%, подчеркивает эксперт.

В качестве примера в материале упоминается проект dYdX (DYDX), который за прошедшие три месяца просел на 61%, по данным TradingView. На момент написания статьи курс актива держится на отметке $1,4, а его рыночная капитализация составляет $838 млн.

Схожая ситуация, по мнению экспертов, наблюдается у проектов Pyth Network (PYTH) и Avalanche (AVAX). За аналогичный период их токены обвалились на 55% и 66% соответственно.

При этом аналитики указывают на тот факт, что все три проекта проводили разблокировку в мае 2024 года.

Авторы материала ссылаются на данные платформы CCData и отмечают, что ситуацию с альткоинами усугубляет общая волатильность рынка. Из более чем 90 крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации лишь 12 показали положительную доходность с середины марта 2024 года, подчеркнули в СМИ.

Порядка 80 проектов демонстрируют отрицательную динамику по этому показателю, согласно статистике. При этом цена 23 активов обвалилась на более чем 50%, подвели итог эксперты.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *