Сэм Бэнкман‑Фрид вернулся в тюрьму Нью‑Йорка для апелляции

Сэм Бэнкман‑Фрид вернулся в тюрьму Нью‑Йорка для апелляции

Чиновники США вернули бывшего генерального директора криптовалютной биржи FTX Сэма «SBF» Бэнкмана-Фрида в столичный центр содержания под стражей (MDC) в Бруклине после непродолжительного пребывания в тюрьме в Оклахоме.

По состоянию на 4 июня записи Федерального бюро тюрем показали, что Бэнкман-Фрид был конвоирован обратно в MDC в Бруклине после примерно недели, проведенной в Федеральном центре перевода в Оклахома-Сити. Многие предполагали, что власти намеревались перевести бывшего генерального директора FTX в тюрьму в районе залива Сан-Франциско недалеко от дома его родителей в Калифорнии.

Неясно, что привело к возвращению SBF в Нью-Йорк. Его адвокаты ранее просили оставить бывшего генерального директора FTX в бруклинской тюрьме, чтобы помочь ему обжаловать приговор и приговор. Судья Льюис Каплан из Окружного суда Южного округа Нью-Йорка, курировавший уголовный процесс и вынесение приговора по делу SBF, также рекомендовал ему остаться в штате.

Сэм Бэнкман‑Фрид вернулся в тюрьму Нью‑Йорка для апелляции

Подробности об SBF. Источник: Федеральное бюро тюрем.

В ноябре 2023 года присяжные признали Банкмана-Фрида виновным в семи уголовных преступлениях, связанных с неправомерным использованием средств клиентов в FTX и Alameda Research. В марте судья Каплан приговорил SBF к 25 годам тюремного заключения. 11 апреля юридическая команда Бэнкмана-Фрида подала уведомление об апелляции. На момент публикации в списке судов не было никаких материалов, указывающих на то, на каких основаниях SBF намеревался подавать апелляцию.

Бэнкман-Фрид был одним из немногих лиц, причастных к краху FTX и Alameda, которые не признали себя виновными и предстали перед присяжными. 28 мая судья Каплан приговорил Райана Саламе, бывшего со-генерального директора FTX Digital Markets, базирующейся на Багамах, к семи с половиной годам тюремного заключения. Другие бывшие руководители, причастные к краху биржи — Кэролайн Эллисон, Гэри Ванг и Нишад Сингх — признали себя виновными и ожидают приговора.

Почти сразу после слушания приговора Саламе разместил сообщение на платформе X в социальных сетях впервые с ноября 2022 года. Он предложил опубликовать «полные воспоминания о своем пребывании в FTX и Аламеде». Напротив, Бэнкман-Фрид не писал в X с января 2023 года и редко общался со СМИ во время суда над ним.

После приговора к четырем месяцам тюремного заключения за нарушение законов США об отмывании денег бывший генеральный директор Binance Чанпэн Чжао явился в Федеральное исправительное учреждение в Ломпоке, штат Калифорния, для отбывания наказания. Чжао предположил, что планирует «написать что-нибудь» во время своего заключения, которое, как ожидается, закончится к октябрю 2024 года.

Алекс Машинский станет следующей некогда выдающейся фигурой в криптопространстве, которой будут предъявлены уголовные обвинения после SBF и Чжао. Уголовный процесс над бывшим генеральным директором Celsius начнется в январе 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW