Роджер Вер вышел под залог в Испании, ему грозит экстрадиция в США

Роджер Вер вышел под залог в Испании, ему грозит экстрадиция в США

Испанский суд освободил под залог раннего биткоин-инвестора (BTC) Роджера Вера, пока он ожидает возможной экстрадиции в Соединенные Штаты.

Согласно сообщению Bloomberg от 5 июня, Вер 17 мая внес залог в размере примерно 163 000 долларов, что позволило ему покинуть испанскую тюрьму. Сообщается, что условия его освобождения требуют, чтобы он оставался в Испании, сдал паспорт и появлялся в суде каждые два дня.

30 апреля Министерство юстиции США выдвинуло против Вера обвинения в мошенничестве с использованием почты, уклонении от уплаты налогов и подаче ложных налоговых деклараций. Власти утверждают, что он украл у Налоговой службы примерно 48 миллионов долларов, не отчитавшись о приросте капитала от продажи BTC и других активов.

Роджер Вер вышел под залог в Испании, ему грозит экстрадиция в США

Источник: Роджер Вер.

Хотя Вер родился в Калифорнии, он отказался от гражданства США в 2014 году и больше не имеет паспорта страны. В настоящее время он имеет гражданство Сент-Китс и Невис, а также Антигуа и Барбуды. Официальные лица США заявили, что планируют экстрадировать Вера из Испании в США, чтобы он предстал перед судом.

Вер, ярый сторонник Bitcoin Cash (BCH), также был втянут в скандал 2022 года с CoinFlex, в котором утверждалось, что он задолжал платформе 47 миллионов долларов США в монетах USD Coin (USDC). В 2002 и 2003 годах он провел 10 месяцев в федеральной тюрьме США за продажу взрывчатки на eBay.

«Я не очень верил, что это будет похоже на летний лагерь, но я не думал, что меня придется запирать в маленькой камере 24 часа в сутки в течение первых четырех или пяти дней подряд, — сказал Вер в видео от июля 2018 года, описывающее его заключение. — Настоящее наказание в тюремном заключении — это быть отделенным от каждого человека, которого ты знаешь в жизни, — быть полностью отделенным от всей своей семьи, всех своих друзей, от всех, кого ты знаешь».

По данным Министерства юстиции, Веру может грозить максимальное наказание в виде «20 лет тюремного заключения за каждое мошенничество с использованием почты, до пяти лет тюремного заключения за каждое уклонение от уплаты налогов и до трех лет тюремного заключения за каждое подписание фальшивой налоговой декларации» в случае, если он будет признан виновным. С момента ареста он не делал публикаций в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *