Продвижение сайтов, ориентированных на зарубежную аудиторию

Продвижение сайтов зарубежном
Добрый день дорогие читатели сегодня я хочу поговорить с вами на тему продвижения сайтов и отдельных страниц ориентированных на запад. но начнем как всегда по порядку

Подбор доменного имени

Выбираем доменное имя

Подбор доменного имени являет собой самый ответственный этап в создании сайта (вспомните крылатую фразу «как корабль назовешь, так он и поплывет»). Если для «обычных» сайтов подбор доменов «разжеван» уже сотни раз, то о подборе доменов для сайтов, ориентированных на зарубежных посетителей, нужно поговорить подробнее.

Прежде всего , сайт должен находиться в доменной зоне целевой аудитории или в международной доменной зоне (.com, .net, .org, .info). Доменные зоны целевой аудитории называются национальными доменными зонами. Для России – это .ru и .рф (статус доменной зоны .su в настоящее время обсуждается, поскольку Советский Союз уже не существует; для Украины – .ua и .com.ua; для Белоруссии – .by; для США – .us.

Зачем это нужно? Поисковые системы учитывают доменную зону при ранжировании сайтов. Другими словами, англоязычный сайт в зоне .ru будет иметь меньший приоритет в англоязычной выдаче по сравнению с конкурентами. Кроме того, американский гражданин или подданный британской короны вряд ли решит зайти на сайт в доменной зоне .ru пусть даже он и на английском. Поэтому разумным нагом будет покупка нескольких доменов (под каждую языковую версию сайта) и создание нескольких независимых сайтов, каждый из которых будет реализован на своем языке.

В случае с международными доменными именами можно попробовать обойтись только имеющимся доменом. В этом случае придется создавать двуязычный сайт.

Покупка хостинга

Дешевый хостинг

Покупка качественного хостинга так же важна для успеха вашего сайта (об этом в Интернете тоже написано довольно много, так что, возможно я повторюсь). Основной критерий хостинга – отказоустойчивость серверов – никто не отменял. Важно разместить сайт на хостинге, который обеспечит бесперебойную работу вашего сайта. Периодическая недоступность сайта или высокое время отклика страниц могут спровоцировать пессимизацию сайта в выдаче, не зависимо от ее языка.

Если с надежностью серверов все понятно, то выбрать дата-центр немного сложнее. Постарайтесь подобрать хостинговую компанию с дата-центрами в стране, на которую нацелен ваш сайт. В принципе, ничего страшного не будет, если вы решите разместить свой сайт в Германии или России. Особых проблем при продвижении сайта это не принесет. Некоторые владельцы сайтов стараются намеренно разместить свою интернет-собственность на серверах посторонних государств из-за юридических моментов. Однако стоит предварительно ознакомиться с законодательством стран, на которые нацелен ваш бизнес.

Поисковая оптимизация сайта

Оптимизация сайта на WordPress

Поисковая оптимизация сайта, не зависимо от его языка, должна проводиться по общепринятым стандартам, известным каждому специалисту по продвижению сайтов. Рекомендации поисковых всех систем сводятся к одному – создавайте удобные сайты, ориентированные на пользователей. И наполняйте их качественным, полезным контентом. И никаких «черных» и «серых» методов продвижения. Если с российскими поисковыми системами вы сможете пообщаться на родном и понятном языке, то найти общий язык с зарубежными офисами поисковых систем будет несколько сложнее. Да и зачем вообще рисковать сайтом? Работайте только «белыми» методами.

Продвижение двуязычного сайта

Как продвинуть сайт или статью в топВот и добрались мы до самого интересного момента. Двуязычные сайты – довольно частое явление в наше время, поэтому я решил уделить им отдельное внимание.

Простейший пример: сайт компании имеет русскоязычную и англоязычную версии, между которыми можно переключаться. Сразу сделаю «технологическое» замечание – переключения между языками не должно осуществляться «программным» методом (через переменные, куки, сессии и т.п.). Если вы планируете заниматься поисковым продвижением, то нужно создавать две независимые копии сайта – на русском и английском языках.

Полученные языковые версии можно разместить версии сайта в разных подкаталогах (например, mysite.com/ru и mysite.com/en). В этом случае главную страницу можно сделать сразу на двух языках или поставить страницу-заглушку с предложение выбрать языковую версию. Минус такого способа заключается в наличии страницы-заглушки, что не очень удобно для SEO.

Второй вариант – размещение основной языковой версии в основном каталоге (будет доступна по адресу mysite.com). Дополнительные языковые версии будут размещены в подкаталогах (будут доступны по адресам вида mysite.com/en). Такой вариант подойдет для небольших сайтов и потребует некоторой изворотливости от вашего оптимизатора при проведении внутренней оптимизации.

Идеальным же вариантом будет размещение дополнительной языковой версии сайта на поддомене. Технически это решаемо двумя щелчками мыши в панели администрирования вашего хостинга, а сама услуга создания поддоменов практически на всех хостингах предоставляется бесплатно. В этом случае, например, англоязычная версия сайта будет располагаться, например, по адресу eng.mysite.com. В результате вы получаете независимый сайт, который оптимизируется и продвигается совершенно независимо от основной языковой версии.

Завершающие штрихи

Кстати, ваш сайт не обязательно должен быть только на двух языках. Количество языковых версий никоим образом не отразится на технологиях продвижения сайта.

Если же вы регистрируете домен, связанный с названием вашей фирмы, товара или торговой марки, то постарайтесь зарегистрировать одно и то же имя в различных доменных зонах. Этим вы убережете себя от потенциального выкупа нужного домена у киберсквоттеров по завышенным ценам в будущем и создадите себе хороший плацдарм для будущих тактических маневров в области интернет-маркетинга.

Не можешь сам обратись к спецам!

Если вам необходимо разработать индивидуальный дизайн для вашего будущего сайта или продающей страницы лично я рекомендую ребят из компании Webbranding. Быстро, качественно и главное недорого, именно то что вам нужно! Ознакомится с услугами компании Webbranding можете у них на сайте http://webbranding.com.ua/sozdanie-sajta/razrabotka-landing-page/dizajn-landing-page/

Комментарии 3

  • Хорошая статья прочитал.написано всё просто и понятно. До этого читал книгуTopodin SEO на экспорт.тоже много полезного.

  • Есть пропущеный вопрос у вас,вот если скажем вы имеете сайт а какой-то рекламодатель хочет разместить у вас свою рекламу.то вы как поступаете.как вообще это делается.места нет куска то есть пространства на страницах сам кусок в размерах вы не знаете.но рекламодатель хочет. И как поступать в этом случае? Что надо войти в сайт и переделать его под то место ко трое хочет рекламодатель? Это так? А потом известить сервер что это были вы и сообщить рекламщики? И что все ,кто на рекламе хочет зарабатывать,они именно так и делают? То есть распаковывают свое дитя так сказать, потом добавляют пустое пространство,и как дальше ,передают пароль тому рекламщики,чтобы он там потрудиться,а потом вы снова шифруете паролем сайт?
    Я не программист,просто пользователь,и я делаю сайт в программе конструктор сайтов, так что мне делать? Ответ те что нибудь.

    Ваш читатель Б.

    • Отвечаю кратко на комментарий читателя Б. потому что нет времени, да и оно денег стоит. Лично мне куча приходит предложений на почту и по рекламе и по продаже сайтов, я отказываюсь от них, удаляю их часто, а так по несколько раз в месяц, но у меня семь сайтов и шесть из них достаточно посещаемые, то есть тысячники или около тысячников. Рекламу предлагают разную, но в основном посты (статьи), то есть переходы по ссылкам на их сайты. Я в основном зарабатываю на контекстной рекламе, немного еще капает с партнёрских программ. 

      У вас конструктор, я такими лет восемь-девять не занимаюсь, нужно делать полноценный сайт со своим доменным именем и хостингом, всё это платно. А самое главное работать над сайтом несколько лет и тратить свои финансы (хотя бы пару годиков не прерывно) и тогда сможете продавать рекламу или у Вас будут её покупать сами рекламодатели.  Вот в принципе и залог успеха. А самое главное, не нужно верить в сказки про кнопку «бабло». Записываться на всякие курсы, а тем более покупать их за огромные деньги в интернете и так полно информации на любые темы. Заметьте, я Вам написал, но не требую, что-то у меня купить и не впариваю ничего. Рекомендую почитать эту статью: https://earn24.ru/kto-takoj-blogger-aleksandr-borisov/ она откроет вам глаза на многое, особенно просмотрите комментарии, а вот пример, как это делают https://isif-life.ru/news/moshhnyj-kurs-po-kontekstnoj-reklame.html, можно так зарабатывать и довольно много.

      Когда сможете раскрутить сайт или несколько, тогда и можно его монетизировать, а их способы могут быть разные. От продажи ссылок, баннеров, размещения контекстной рекламы, партнёрские программы, cpa и т.п. 

      Вы писали, как вставить рекламу, делается всё тоже просто в зависимости, какой у сайта движок (вордпресс дле, друпал и т.д.), есть инструкции и статьи на эту тему, устанавливается это в админке сайта, есть ещё плагины и модули для облегчения вставки рекламных кодов. 

      Всё что мог по быстрому ответил, дальше извините.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *

AliExpress RU&CIS NEW