Как восстановить аккаунт Вконтакте: если его взломали или заблокировали

Социальные сети — незаменимый способ общения в современном мире, на территории России сейчас самой популярной сетью для общения людей в сети Интернет является «Вконтакте». На вопрос, как восстановить аккаунт Вконтакте, ответов несколько, это зависит от причины, по которой восстановление вообще стало необходимым.

Аккаунт может быть удален сознательно самим пользователем, заблокирован по усмотрению администрации сайта. Блокировка аккаунта также производится по ряду причин — повышенная, подозрительная активность.

Разберем подробно, как можно восстановить аккаунт в Вконтакте.

Содержание статьи:
    1. Самостоятельное удаление
    2. Удаление администрацией сайта
    3. Заморозка страницы
    4. Забыли пароль или логин

Самостоятельное удаление

В том случае, если владелец страницы Вконтакте осознанно удалил ее, восстановление возможно в течение ограниченного срока — 7 месяцев. Однако, этого срока достаточно, чтобы окончательно определиться — нужен ли был аккаунт, или в нем больше нет необходимости.

Итак, как же восстановить удаленный аккаунт Вконтакте. Алгоритм таков:

  1. Зайти на главную страницу сайта;
  2. В полях — логин/номер телефона и пароль ввести соответствующие данные;
  3. После этого перед вами появится окно с вашей ранее удаленной странице, правда, выглядеть страница будет иначе, чем обычно. Вместе аватара — белая собака на сером фоне, а в полях информации вы увидите надпись о том, что страница удалена и доступ к данным пользователя невозможен;
  4. Выше аватара вы заметите надпись, содержащую информации, до какого числа можно восстановить страницу и ссылку, куда нужно кликнуть, если принято решение о восстановлении страницы;
  5. После перехода по данной ссылке, перед вами снова окажется страница аккаунта Вконтакте. На этот раз внешний вид будет именно таким, каким был раньше.

Восстановить доступ к аккаунту, который пользователь самостоятельно удалил, совсем несложно, главное, помнить свои данные для входа на сайт. И не забывайте, что на восстановление есть всего 7 месяцев, по истечению данного срока страница удаляется окончательно.

Удаление администрацией сайта

Однако возможна ситуация, в которой страница Вконтакте была удалена не самим пользователем. Такое решение может принять и администрация социальной сети, и она на это имеет все необходимые права. Теперь разберемся, как восстановить заблокированный аккаунт Вконтакте.

Администрация сайта может удалить страницу по следующим причинам:

  • Спам;
  • Оскорбление личностей. Согласно политике социальной сети, пользователи не имеют права публично оскорблять других пользователей и известных личностей. За такие действия модераторы также могут удалить профиль пользователя, совершившего данные действия;
  • Публикация запрещенных материалов;
  • Ну и наконец, за размещение призывов к различным насильственным видам деятельности — терроризм и т.п.

В таком случае модераторы сайта могут заблокировать аккаунт на некоторый срок или навсегда. Если его заблокировали на определенный срок, то действия таковы:

  1. Заходите на сайт Вконтакте и вводите свои данные;
  2. Появляется страница, на которой указано, до какого числа данный аккаунт будет заблокирован, а также ниже вы увидите причину блокировки профиля;
  3. Когда наступит указанная дата, просто заходите на сайт, вводите данные и нажимайте ссылку — «восстановить страницу».

Кроме того, на странице заблокированного профиля вы увидите ссылку, которая предлагает обратиться непосредственно к администрации сайта и оспорить решение. Так как администрированием социальной сети занимаются настоящие люди, то у вас есть возможность объяснить причину появления тех или иных материалов, которые стали причиной блокировки. Возможно, что администрации будет готова пойти навстречу — например, сделать блокировку аккаунта не вечной, а временной, или снизить срок блокировки.

Если взломали аккаунт Вконтакте, то ответ как восстановить тот же — пользуйтесь вышеуказанным порядком действий. Причем не важно, восстанавливаете вы страницу после удаления с телефона или со стационарного компьютера/ноутбука — действие будет доступно в любом случае.

Заморозка страницы

Стоит отдельно обговорить такой случай, когда аккаунт не удален и не заблокирован на долгое время или навсегда, а лишь заморожен. Чаще всего, это происходит после взлома страницы пользователя. Из-за повышенной активности профиль пользователя временно лишают возможности функционировать, и тогда мошенники лишаются возможности общаться с другими аккаунтами. В таком случае настоящему владельцу страницы надо просто зайти на главную страницу Вконтакте и ввести свой номер телефона или логин.

Затем на почту или номер телефона придет сообщение с числовым кодом, который необходимо будет ввести в специальное окно. После этого откроется страница, на ней пользователю предлагается ввести новый пароль, так как использовать старый уже нельзя — он известен мошенникам, которые вновь воспользуются данные в личных целях.

Забыли пароль или логин

Ну и наконец, разберемся, что делать, если не помнишь логин и пароль. Если забыл пароль, но при этом есть доступ к номеру телефона, к которому профиль привязан, то все очень просто:

  • На главной странице нажимаете на ссылку — «не помню пароль»;
  • Вводите номер телефона;
  • Затем указываете фамилию, которая записана в профиле социальной сети. Если аккаунт Вконтакте зарегистрирован без фамилии, то необходимо ввести, то слово, которое заменяло ее в профиле (другая фамилия, клика, прозвище и т.д.);
  • На телефон приходит код, после чего вы придумываете новый пароль для входа в аккаунт.

Что делать, если у тебя потерялся телефон или если забыл номер телефона:

  • На главной странице сайта также указываете, что нет доступа к телефону;
  • Сайт просит вас ввести ссылку на страницу, к которой необходимо получить доступ;
  • Если вы не помните адрес профиля, то вас перенаправят в поисковую систему сайта, где вы и отыщите свою страницу;
  • Затем введите все доступные вам данные в полях для заполнения, и доступ к странице восстановлен. Возможно восстановление профиля через почту без телефона, если ранее эту электронную почту вы привязывали к аккаунту. Такой способ подойдет, если аккаунт Вконтакте регистрировался без номера телефона.

Проще всего узнать свой профиль по фотографии, но если нет фото, то обратить внимание на информацию и данные, которые были внесены в различные поля при регистрации.

Итак, восстановить доступ к аккаунту Вконтакте не сложно и совсем недолго, у вас обязательно получится, если вы не мошенник, который пытается получить доступ к чужой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =