С чего начать ногтевой бизнес на дому: виды услуг, что потребуется

Сочетание эстетичности, общения, минимального стартового бюджета и высокого финансового потенциала сделали домашнюю индустрию красоты востребованной. В статье опытные мастера делятся секретами, что такое ногтевой бизнес на дому, с чего начать и как сделать домашний нейл-салон действительно прибыльным.

Оглавление
  1. Преимущества домашнего нейл-салона
  2. Какие виды услуг входят в ногтевой сервис
  3. Что потребуется для успешного старта
  4. Подготовка рабочего места
  5. Пошаговый алгоритм
  6. Тайм-менеджмент– залог успеха

Преимущества домашнего нейл-салона

  • Высокая востребованность услуг;
  • Краткосрочное обучение;
  • Бюджетное обустройство рабочего места;
  • Внесезонность;
  • Поэтапная закупка материалов;
  • Возможность выбрать нишу в рамках профессии.

Какие виды услуг входят в ногтевой сервис

  • Маникюр (обрезной, аппаратный);
  • Наращивание ногтей (акрилом, гелем, гель, гель-лаком);
  • Покрытие гель-лаком;
  • Нейл-арт;
  • Восстановительная терапия для кожи и ногтей;
  • Педикюр (уход за ногтями и кожей стоп, проблемными зонами)

Что потребуется для успешного старта

  • Удобный маникюрный стол;
  • 2 стула (на колесиках с поддержкой спины для мастера и удобный офисный для клиентов);
  • Полка для лаков;
  • Оборудование (маникюрный фрезер, лампа для сушки геля);
  • Профессиональный инструмент;
  • Расходные материалы.

Подготовка рабочего места

Не требуется много места и мебели, но перед тем, как начать бизнес ногтевого сервиса на дому нужно обеспечить 3 условия:

  1. Изолированность рабочего места от домашних забот (мультиков ребенка, переговоров мужа по телефону или ароматов еды из кухни).
  2. Стационарность размещения стола. Рабочее место должно использоваться только по назначению
  3. Хорошая вентиляция.

Пошаговый алгоритм

Базовое обучение

Учебные центры и частные мастера разделяют учебные курсы, предлагая базовое обучение для новичков и курсы повышения квалификации по конкретному направлению. Это позволяет сэкономить время и деньги, добавляя услуги постепенно.

При выборе преподавателя или центра, следует обратить внимание следует на:

  • портфолио преподавателя;
  • опыт преподавательской деятельности;
  • отзывы учеников;
  • наличие сертификатов об участии в семинарах, конференциях и т.д.

Важно, чтобы мастер имел право на выдачу сертификата пройденном курсе обучения. Это будет для первых моделей гарантией профессионализма и безопасности услуг новичка.

Закупка материалов и отработка навыков на моделях

Даже когда технология успешно освоена, новичку нужно «набить руку», чтобы сеанс проходил качественно и быстро.

Первые модели, которых можно пригласить на бесплатный маникюр – это подруги, соседки, родственницы. После них можно уже перейти на отработку навыков на посторонних людях, которые будут оплачивать стоимость материалов.

Совет! Нельзя скупиться и использовать материалы более низкого качества, чем те,которые вы планируете применять в дальнейшем.

Во-первых, только постоянная работа  со средствами бренда, позволяет узнать все нюансы, а, во-вторых, при хорошем качестве, модели станут первыми платными клиентами.

Поиск клиентов

Когда техника полностью освоена, время маникюра и наращивания не отличается от салонного и появляется уверенность в собственном профессионализме, можно приступать к рекламе.

Следует разместить объявления на досках объявлений и завести аккаунты в пабликах Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники, куда можно выложить фотографии работ.

Не забывайте их обновлять и рекламировать в региональных пабликах. Во многих есть раздел услуги, где пользователи бесплатно могут выкладывать объявления о предоставляемых услугах.

3 совета, чтобы найти клиентов быстро

  1. Просите своих моделей рекомендовать вас и давайте им всю необходимую для этого информацию – стоимость, порядок записи, проводимые процедуры.
  2. Старайтесь приглашать в качестве моделей общительных и доброжелательных женщин, которые будут активно вас рекомендовать знакомым.
  3. Уже на этапе отработки техники начинайте формировать портфолио. Для соцсетей эффективны фотографии формата «до и после».

Легализация деятельности

Ведение деятельности на дому предусматривает регистрацию в Министерстве Доходов и Сборов и Роспотребнадзоре. Получение разрешительной документации от СЭС  – это долго и очень трудоемко и маловероятно. При этом, возможность проверки и, соответственно, назначения штрафов у Роспотребнадзора появляется только после того, как предприниматель уведомит их начале ведения деятельности.

Налоговики активнее в поиске незарегистрированных предпринимателей, а регистрация деятельности проще. Поэтому регистрировать деятельность нужно обязательно, это поможет избежать действительно серьезных последствий.

С 2019 года в 4 субъектах РФ стартовал экспериментальный проект для самозанятых людей. Оформление и оплата взносов на профессиональный доход займут минимум времени, регистрация производится через приложение в телефоне или компьютере. Налоговая ставка всего 4 % и минимум отчетности. Условия выгодны, поэтому обязательно проверьте входит ли ваш регион в пилотный проект.

Тайм-менеджмент– залог успеха

Маникюр на дому требует от предпринимателей такой же организованности как салонный сервис, бесперебойный устойчивый график обеспечивает хороший доход мастерам и положительные отзывы от их клиентов.

Однако, начинающие мастера уделяют недостаточно внимания организации и эффективному распределению времени. В итоге невозможно посчитать эффективность и прибыль от собственной деятельности. Оптимизировать собственный график нужно начинать еще до перехода к платным услугам.

  • Определите оптимальные рабочие периоды на каждый день недели и разбейте их на 3 группы – «лучшее», «комфортно», «в крайнем случае». В блокноте их можно пометить цветными маркерами для наглядности.

Допустим, вам удобнее всего принимать людей в течении 4-х часов после того, как соберете мужа и отвезете ребенка в сад, т.е примерно до 12 часов, потом можете сделать перерыв и продолжать еще 3-4 часа (но это уже менее удобно) и в крайнем случае, оставить ребенка в саду до 18 часов (но это уже в крайнем случае).

Итак, вам нужно стараться вести запись от максимально приемлемого времени, и таким образом, чтобы в него можно было обслужить максимум людей. Соответственно, если лучшее время с 8 до 12 часов и на 1 человека нужно 2 часа, предлагайте запись на 8 и 10, не записывайте на 9 часов, так вы теряете лучший рабочий час, либо возможность записать еще одного человека на оптимальное для вас время.

  • Ведите запись на следующую обслуживание сразу после маникюра. В ногтевом сервисе е легко можно предсказать время, когда нужно будет сделать следующий маникюр или коррекцию ногтей. Поэтому просто отсчитайте положенный срок и предложите выбрать день на этой неделе.

Важно! Сразу предлагайте максимально подходящее для вас время и корректируйте его, только если ни в какой другой день не у человека не получается прийти. Так вы сможете иметь прогнозируемый график и доход, оставляя время для форс-мажорных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =