Продажи NFT упали на 44% из-за спада на крипторынке, но мемкоины росли во втором квартале

Продажи NFT упали на 44% из-за спада на крипторынке, но мемкоины росли во втором квартале

По словам инвестиционного директора Apollo Crypto, недавний поток мемкоинов на тему знаменитостей, политики и животных, а также спад на рынке криптовалют, возможно, способствовали падению продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) на 44% во втором квартале.

Данные CryptoSlam показывают, что продажи NFT упали с $4,14 млрд в первом квартале до $2,32 млрд во втором квартале в результате более широкого падения рынка.

«Второй квартал был трудным рынком: биткоин упал на 15%, а многие альткоины показали себя значительно хуже», — сказал Хенрик Андерссон, директор по инвестициям Apollo Crypto.

Продажи NFT упали на 44% из-за спада на крипторынке, но мемкоины росли во втором квартале

Ежемесячный объем торгов NFT с июня 2017 года. Источник: CryptoSlam.

«Но монеты-мемы, вероятно, также отнимают часть внимания у NFT», – добавил Андерссон.

«Часть внимания» — это маркетинговый термин, обозначающий уровень осведомленности потребителей или популярность, связанную с конкретным продуктом или идеей.

В то время как продажи NFT замедлились, объемы торгов Memecoins продолжают демонстрировать огромные объемы, в том числе 3,4 миллиарда долларов только за последние 24 часа, показывают данные CoinGecko.

Во многом это было вызвано ростом мемкоинов PolitiFi, связанных с президентскими выборами в США, а также появлением нескольких новых токенов знаменитостей на Ethereum и Solana.

MAGA (TRUMP) и Pepe (PEPE) входят в число мемкоинов, подорожавших во втором квартале.

Ординалы могут занять бóльшую долю рынка

По словам Андерссона, развитие ординалов на основе биткоинов может также отвлечь внимание от традиционных NFT в ближайшие месяцы.

«В долгосрочной перспективе мы считаем, что ординалы биткоинов будут продолжать занимать долю рынка в пространстве NFT, особенно с учетом того, что на рынок выходит множество Bitcoin-L2».

Однако транзакционная активность ординалов и рун в сети Биткоин в последние недели также упала.

Транзакции с рунами упали на 88% по сравнению с самым высоким показателем в июне. Это отразилось на структуре вознаграждений майнерам. За последнюю неделю надписи Ordinals и Runes в совокупности приносили майнерам менее 2 биткоинов (BTC) в день в виде комиссий.

NFT раньше уже возрождались

NFT уже незначительно вырастали в последнем квартале 2023 года, составив объем продаж более 3 миллиардов долларов, что может вселить надежду на возрождение NFT во второй половине 2024 года.

В декабре 2023 года объем продаж составил 1,77 миллиарда долларов в месяц, что стало самым большим показателем с тех пор, как лето NFT начало сокращаться в июне 2022 года.

По данным CoinGecko, лучшие предметы коллекционирования NFT, такие как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Clubs, по-прежнему имеют большую рыночную капитализацию в $994,9 млн и $345,9 млн соответственно.

Продажи NFT упали на 44% из-за спада на крипторынке, но мемкоины росли во втором квартале

Крупнейшие по рыночной капитализации коллекции NFT. Источник: CoinGecko

Для сравнения, два крупнейших проекта Ordinals, NodeMonkes и Bitcoin Puppets, имеют рыночную капитализацию в $121,1 млн и $94,2 млн.

Баннер 600x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вы не бот решите задачку? *